うちの旦那は週1休みで、帰りはだいたいいつも9時過ぎ。自家用車がない…
うちの旦那は週1休みで、帰りはだいたいいつも9時過ぎ。
自家用車がないから旦那の休みの日はだいたい出かけることが多いんですが(旦那の作業車で)、買い物してても足痛いからちょっと座ってていい?とか疲れたからちょっと休んでていい?とかって言ってきてあまり一緒に買い物に付き合ってくれません。
うちがそれに対してなんか言うと必ず喧嘩になって買い物強制終了。
旦那曰く、自分は週1しか休みがない!だから休みの日くらい子供と一緒に家族で出かけたい気持ちもわかるけど、疲れてるだよ💢って
こっちは車がないから重い買い物とか大きい買い物は出来ないからパパの休みの日にしか出来ないのに。
もちろん何も用事ない時は比較的自由にさせてるつもりなんだけどなぁ~ハァ━(-д-;)━ァ...
家に帰ってくればグータラして子どもの相手なんかしないし!
ハァーッ
なんか疲れるm(_ _)m
子供の前で喧嘩したくないのに喧嘩になっちゃうし(´・ω・`)💧
うちは旦那をこき使い過ぎなんですかね?
これってうちのワガママなんですかね?
なんかもぅよく分からなくなってきた😓
うちは旦那の事今でも好きなのかな?
離婚しちゃダメって言うものに縛られてるだけなのかな?
なんかダラダラとまとまりない文書になってしまいましたが、コメントくださる方がいれば嬉しいです!
- ちゃんmama(6歳)
コメント
みみ
私はまだ産まれてませんが
あなたは週一休みかもしれないけど
仕事内容は違えど、家事にこれからは育児に週一もこちらは休みないですよ。私は家政婦じゃないですよ。スタンスで今から色んなことを手伝ってもらうようにしてますよ!
まー (19)
どちらの言い分もわかるので難しいですね…!!!私も以前の会社が週一休みしかない社畜だったので、旦那さんが週一休みで疲れて休みたいという気持ちもごもっともだと思いますけど
自転車や交通機関では確かに行動範囲も買うものも限られてしまいますし週一しか無いからこそ家族の時間取って欲しいというのもわかります。
ゆうなままさんは免許お持ちでは無いのですか?
-
ちゃんmama
免許は持ってます!
けど、作業車はハイエースだし会社の車なので自分は運転出来ないんです(>_<)- 4月4日
私転職します🎵
自家用車無いのは不便ですね💦💦
うちの旦那さんも週一休みです。
でも、毎週食材の買いだしやら、◯◯見に行く、子供の◯◯買いに行くとかで、連れ出されてます。
食材の買い出し以外何もない日は、旦那さん提案で公園行ったり、ショッピングモール的なところ行ったり…
たまに、休みの日は仕事より疲れる。って言ってますが、毎週動いてくれてます✨
-
ちゃんmama
一応車なくてもあまり不便ではない所にって言うので今の所に越してきたんですけど、やっぱり子供がいるとなると不便でした(^^;
三姉妹ママさんの旦那はきちんと公園とかショッピングモールとかちゃんと連れてってくれて羨ましいです😥
うちの旦那は花粉症なのもあるのかもしれないけど、休みの日は外に出る事自体が面倒くさそうにするので😔- 4月4日
ちゃんmama
子どもが生まれてもぅ1年も経ったのにうちの旦那は未だにオムツ交換すら1人で出来ません😓
それだけ私に任せっきりにしてきた証拠です。