※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キューピー
子育て・グッズ

男の子が咳・鼻水・くしゃみをして、咳込んだ後に息を止める仕草をして不安。同じ経験の方いますか?熱はなし。眠っているが心配。

最近2ヶ月半の男の子が、咳・鼻水・くしゃみをしています。先程、小児科に行って鼻を吸ってもらったんですが、時々咳込んだ後、息を止める仕草をしてとても不安です。
今は、寝てるんですが目が離せません。
同じ経験された方いらっしゃいますか?
ちなみに熱はありません。

コメント

ちろりん

ウチも鼻吸いしてもらっても、すぐズビズビして辛そうだったので家でも鼻吸いしてあげました。
すごく嫌がるけど、いっぱいとれるとちょっと嬉しかったり♪

寝てるときも鼻水で咳き込んだりして心配だったので、夜は一緒に寝てました。

ちょっと横向きに寝させたり、鼻が楽そうな体制を探しましたよ。

りんごちゃん

RSウィルスの検査はしてもらいましたか?
うちの子は熱はなかったですが、RSウィルスでしたよ。

ゆうさくのかあちゃん

うちもRSでした。
鼻水も咳も結構ひどくてかわいそうでした。。。

小さいうちは鼻呼吸なので鼻水はこまめに吸ってあげた方がいいようです!
詰まるとおっぱいも吸えなくなるので。

でも、奥まではなかなか吸ってあげられないのでひどい時期は毎日耳鼻科で吸ってもらってました。
自分で奥まで無理やりすると鼻の中心に血管があるので危険だからって言われて。

鼻を吸ってやるとその直後はよく寝てくれて楽でしたよ(*^^*)
あと、頭を少し高くしてやると楽そうでした!

咳こんだときは起こして背中をトントンしてあげてください!

キューピー

もう一度診察してもらったら、とりあえず入院することになりました。様子見てみます‼︎
ありがとうございました。

キューピー

肺炎になる前かもしれないとのことで入院することになりました。ありがとうございました。

キューピー

今日検査したらRSでした。
色々検査してる姿が可哀想でした。今日から入院することになりました。
ありがとうございました。