コメント
ママリ
豚バラだと豚キムチや余った野菜などと蒸してぽん酢でよく食べてます☺️
キキ
今の時期筍を豚バラ肉で巻く、筍の肉巻きが美味しいです。
筍を巻く前に軽く塩とコショウを豚バラ肉に振って巻くだけです。
-
r
美味しそうです😳
味付けはお肉に塩コショウ振っておくだけですか?- 4月4日
-
キキ
はい😄
塩とコショウを振るだけです。
濃いめがお好きでしたら、焼いている途中にまた塩コショウも美味しいです。お肉は豚バラが1番です。豚バラ肉からの油で筍が更に美味しくなります。- 4月4日
-
r
ありがとうございます😳
さっそくやってみます!- 4月4日
HRT.YN.mama
ポテサラを作ってポテサラの中にチーズを入れて豚バラ薄切り肉で包み(ポテサラが出ないように包む)、甘辛く味付けして焼いたのはどうですか?☺️
ボリュームもあるし、この前作って好評でした👍
-
r
おいしそうです😳
やってみます!!
ありがとうございます🙏- 4月4日
退会ユーザー
ピーマンを半分に切ってチーズを詰め、バラ肉でくるんで焼くと美味しいです。ソースは肉汁とウスターソース、ケチャップ、おろしニンニクで!
-
r
おいしそうです!!
ありがとうございます😳- 4月4日
退会ユーザー
平野レミさんのレシピで
あっさり豚が美味しいです🤗
検索かけてみて下さい👌
あとはれんこんやごぼうを片栗粉まぶして焼いて、そこに厚揚げと豚肉入れて、醤油、みりん、砂糖少し、酒で味付けしたものがなかなか美味しいです🤗
最後に唐辛子を少し入れるとなお良しです💡
厚揚げ入れない場合は人参も片栗粉まぶして焼いて入れて、上の調味料にプラスで酢を少し入れると美味しいです👏
-
r
さっそく調べてみます!!
これまたおいしそうですね😳
ありがとうございます🙏- 4月4日
ママリ
何かのレシピで見たものですが、豚こまと粗みじん切りにした玉ねぎを醤油、だしの素、酒、片栗粉、おろし生姜でつけて、パン粉をつけて焼くのがカリッとして美味しかったです☺️✨
-
r
おいしそうです😳!
やってみます!ありがとうございます🙏- 4月4日
ささまる
豚バラなら肉巻きおにぎりですかね🤔あとは豚キムチ、野菜巻き、塩豚丼ですかね🙌?
-
r
塩豚丼とかすごいおいしそうです!
ありがとうございます😍- 4月4日
しーまま
ハッシュドポークを定期的に作ります♪
玉ねぎあれば出来るので簡単です😆
うちも豚バラ、豚こまが大活躍してますよ😊
生姜焼き、焼肉のたれ、回鍋肉、刻んで青椒肉絲、何枚か使って色んな肉巻き、こっくり味噌マヨ炒め、豚キムチ、丸めて海苔巻いて照り焼き、豚しゃぶやキャベツorもやし蒸し、豚バラ大根、肉じゃが、混ぜご飯
こんな感じですかね🤔
-
r
みそマヨ炒め、照り焼きおいしそうです!!ありがとうございます😍
ハッシュドポーク聞いたことないので調べてみます💞- 4月4日
-
しーまま
ハッシュドポークはいつもこの簡単な作り方です😊
ちょうど最近質問に答えるようにスクショしてありました😁- 4月4日
-
r
スクショまでありがとうございます😭💕!!
さっそく近いうちに作ってみます!- 4月4日
r
豚キムチ美味しいですよね😳
蒸すのは考えてませんでした!
ありがとうございます(*゚O゚*)