転勤で週末に引っ越します💦今まで住んでた所では生後2ヶ月から支援セン…
転勤で週末に引っ越します💦
今まで住んでた所では生後2ヶ月から支援センターなどたくさんの所に通い、プライベートで会うママ友以外にも顔見知りがたくさんいました。
子供が集まる所にいけば誰かしら知ってる顔がいる。そんな環境でした。
そしてありがたいことにみんな娘の事をとってもとっても可愛がってくれてました😌
でも今はもう2歳💦これからの出会いに不安を覚えます😂
もう人間関係も出来上がってるだろうし、それに意識はしてなくても人間ってより小さい頃から知ってる子どもを可愛がりますよね😳
2歳頃転勤等で知らない土地に転勤された方、実際どうでしたか?
逆に転勤してきた人と仲良くなった!なんて方いらっしゃいますか?😳
ママ友がほしい!というより、今までいた所が居心地が良すぎたので、同じようにプライベートで付き合いがなくともみんなに良くしてもらえる様な環境にまた出会えればなと言う気持ちです😂
もちろん今までの環境は2年かけて築き上げたものなので、新しい土地ですぐ手に入らないのはわかってます😳
- みは(7歳)
コメント