コメント
ゆっこ
給食袋がどんな物か分からないですが…白米を持っていく弁当箱の袋ですか?それならうちの園では巾着タイプと指定があり、アルミの弁当箱を入れてます。弁当箱が熱々になるため、その袋ごと保温器にいれるのでナイロンっぽくないのがいいと思います😊
全く違う物だったらごめんなさい💦
プリンちゃん
コップとスプーンフォークを入れて持っていっている給食袋は、お弁当巾着そのものです!😂
大きさも、子どもが自分で開けられる所もベストなので、娘の園ではほとんどの方がお弁当巾着を使っていますよ✨
-
モルっち
そうなんですね!
ありがとうございます!
スプーン、フォークはいらないみたいなんですが、まだトレーニング箸を使ってるので普通のお箸が使えないですけどね😥- 4月3日
モルっち
うちは白米は持っていかないです。
特に指定はないので、みなさんがどんな物を持って行ってるのか気になりました
ゆっこ
そうですか…😅ちなみにその給食袋には何を入れるんですか?
モルっち
お箸、コップじゃないですかね?
ゆっこ
なるほど❗基本は巾着タイプでいいと思います😁うちは袋が何種類かあって、おしぼり用、お着替え用、オムツ用、お弁当用かな?今年はお着替え、オムツはなくなりましたが。おしぼりやお着替えは濡れてる物を入れるので買い物袋や100均などにあるビニールのもの、オムツは買い物袋、お弁当は布袋にしてます😀コップはおしぼり用に入って返ってきます❗濡れものじゃないなら普通の布の巾着でいいと思います😊自分でお片付けするので扱いやすいものという条件だったりします🙄