※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊活

来週から子供が幼稚園始まります。進級してまた色々な人の妊婦姿。初めて会う人に2人目はまだ⁇とか言われるんだろうな‥

来週から子供が幼稚園始まります。
進級してまた色々な人の妊婦姿。初めて会う人に2人目はまだ⁇とか言われるんだろうな‥

コメント

ひなの

そんなデリカシーない人いるんですね💦

• みかん

みかん

ありがとうございます。
    言われますよ。いないことが不思議みたいで入園してから5人くらいに聞かれました。
    中々出来なくてなるべく目を合わさないようにしていれば、とっつきにくいだのこわいだの言われっぱなしです。

• 4月3日
めんたいこ

我が家の上の子は、来週から年中に進級しますが、2人目のお子さん居ない方たくさんいらっしゃいますよ😊
赤ちゃん連れてるママも私含め数人、妊婦さんは学年で1人居たかな?というぐらいです💨
初対面の方で、2人目について聞くような方はあしらって良いと思いますよ!
それぞれ、家庭によって考え方や理由も違いますし、2人目が必要な理由もありません。
あまり考えすぎず、進級のことだけ考えましょう😌

• みかん

みかん

ありがとうございます。
    年中だとうちの子と同い年ですね✨

居ない方いるんですね(@_@)
    うちの子が行ってる幼稚園は2人目は勿論3人目や4人目も居る人もいます。だから逆に1人だとかわいそうだとか平気で言われます。

• 4月3日
  • めんたいこ

めんたいこ

同じ年なのですね✨
    クラス変わることで、また泣いたりしないと良いですが...😅笑

3人目4人目の先輩ママさんも何人か居てますよー!
    可哀想だなんて😔絶対にそんなことないです💦
    1人だからこそ、ゆっくり時間も使えて、いろんな事教えてあげられるし、愛情もしっかりと伝わりますし😌
    そういう人とは無理して付き合わなくても良いと思います✨

• 4月3日
チョコレート

支援センターとか行っても2人目は?ってよく聞かれます😵
子どもが1歳過ぎてるのに、まだ2人目できてないのに仕事せず家にいるのがなんか、悪いことしてるみたいに感じてしまいます。

そういう人はただの噂好きだと思います!
こちらのプライベートな内容を人に自慢気に言いたいのかなと思ってます😰
気になってしまうと思いますが、流すだけにしておくのが一番だと思います😱

• みかん

みかん

まだ1歳の子なのにもう2人目とか聞かれるんですね。
    流したいんですが次から次へと言われもう勘弁してって言いたいです。

• 4月3日
  • チョコレート

チョコレート

10か月の頃ぐらいから言われ始めて1歳過ぎてからまた言われるの増えてきました😰💦
    そろそろ欲しいと思ってるんですって言ったらそれからは聞かれなくなったケースもあるので、これも一つの方法かなと思います😵

• 4月3日
  • みかん

みかん

ありがとうございます。
    もう聞き流します。

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

今日、幼稚園の説明会に行ってきました。妊活のため、娘を2歳で幼稚園に入れました😣
同じクラスのお母さん、お腹が大きい方何人かいるし、仲良くなったお母さんたちはみんな下の子がいて、病気を移しあって大変💦と言ってました。うちの子、ものすごく健康なんですが、一人だからかなーと思われてるのかなって思ってちょっと落ち込みました。
そんな悲しいこと言ってくる人いるんですね😭きっとほんとに気があう人いると思います😣
私は持病もあるので、まわりから2人目、全然聞かれません😂

• みかん

みかん

わかります。孤独を感じますよね。
    持病言った方が聞かれなくて済むのかな⁇
    コメントありがとうございます。

• 4月5日