コメント
.mam
退園、入園辞退で点数がかなりマイナスになるので、うちの自治体では来年度入園は不可能だと思います。
マイナスにならない自治体であれば分からないです💦
無認可なら関係ないと思いますが!
.mam
退園、入園辞退で点数がかなりマイナスになるので、うちの自治体では来年度入園は不可能だと思います。
マイナスにならない自治体であれば分からないです💦
無認可なら関係ないと思いますが!
「保育園」に関する質問
今日35さいになりましたーーーー❤️❤️❤️いえーい! 現在男女2人の子宝に恵まれて幸せです…♡ 男の子暴れん坊食いしん坊いたずら坊主、大好き大好き言ってくるストーカーな嫌々期真っ最中… 女の子メンタル激弱、泣き虫、怒り…
お子さんがある程度大きい方、子育てで後悔していることはありますか? 小学校高学年〜くらいの方の意見が聞きたいです! (それ以外でも全然大丈夫です🙆♀️!) 今5歳、1歳の兄弟を育てています。 子供がママ、ママと言…
今更だけど、 家事育児両方がしてるご家庭 めちゃくちゃ羨ましい✨ パパさんが小児科連れて行ったり 保育園連れて行ったり、 なんかめちゃくちゃ良いよね🙆 SNSやショー動画でルーティン系見たら 思ってしまった‼️ そんな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まるこ
そうなんですねー。退園して来年決まるまで無認可に通わせようとしてたんですがそれでも厳しいですよね?
.mam
決まったところが希望じゃなかった感じですか??
無認可の加点と希望退園の減点が自治体によるので分かりませんが、今年入れたということはベースの点数はあるということですよね?
なら希望はある気がしますが、今年入った子が来年度持ち上がったとして追加で募集がかかるかどうかですね😣