子育て・グッズ 待機児童が多い地域で、一歳で入園後すぐ退園した場合、来年の4月から同市内の別保育園への入園は難しいでしょうか? 待機児童が多い地域で保育園入学後すぐに退園した人いますか?一歳で入園後すぐ退園したら来年の4月から同市内の別保育園へ入園は厳しいでしょうか? 最終更新:2019年4月3日 お気に入り 2 保育園 入園 待機児童 まるこ コメント .mam 退園、入園辞退で点数がかなりマイナスになるので、うちの自治体では来年度入園は不可能だと思います。 マイナスにならない自治体であれば分からないです💦 無認可なら関係ないと思いますが! 4月3日 まるこ そうなんですねー。退園して来年決まるまで無認可に通わせようとしてたんですがそれでも厳しいですよね? 4月3日 .mam 決まったところが希望じゃなかった感じですか?? 無認可の加点と希望退園の減点が自治体によるので分かりませんが、今年入れたということはベースの点数はあるということですよね? なら希望はある気がしますが、今年入った子が来年度持ち上がったとして追加で募集がかかるかどうかですね😣 4月3日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるこ
そうなんですねー。退園して来年決まるまで無認可に通わせようとしてたんですがそれでも厳しいですよね?
.mam
決まったところが希望じゃなかった感じですか??
無認可の加点と希望退園の減点が自治体によるので分かりませんが、今年入れたということはベースの点数はあるということですよね?
なら希望はある気がしますが、今年入った子が来年度持ち上がったとして追加で募集がかかるかどうかですね😣