※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

LINEの一言変更して、それが陽気な感じだからって落ち込んでないわけじゃない。平然じゃなくて、平然を装ってるだけ

LINEの一言変更して、それが陽気な感じだからって落ち込んでないわけじゃない。平然じゃなくて、平然を装ってるだけ

コメント

ma。

気づいてほしいですよね。

• みい

みい

友達とすれ違いになってしまいました。
    その後にLINEの一言をかえたら、何もなかったように平然としてると思われたようです。

もう、私が何を言っても何をしても不信感しか持てないだろうし、どうするのが正解かわからなくて。

病んだ一言にすれば許してくれたの?って…

• 4月3日
  • ma。

ma。

自分の気持ちを理解してもらえない相手とは、距離が必要ですね。。

お互いに、冷静になれない間は連絡を取らない方がいいかな?

話し合うなら、電話やラインではなく、会って話してみてください^_^

• 4月3日
  • みい

みい

もう、話し合っても嘘をつかれてるとしか思われないし、会っても話しても相手が傷つくだけで…

裏切られたとまで思われてるのでどうにも出来ないのかなって…辛いです

• 4月3日
  • ma。

ma。

どんな理由で、そこまで関係が悪化してしまったのか分かりませんが、時間が解決してくれる時もあります…解決してくれない時もあります…

ただ、もう、その友だちと関係が修復できなかった時は、前を向くしかないです。

新たな出会いは、たくさんあるので、切り替えることも技として必要です。

• 4月3日
  • みい

みい

共通の友人が居たのですが、その子の何気ない一言に友人が傷つき(言われた側からは何気なくない)、その2人は疎遠になって居たのですがばったり会った話を聞き、それからも友人からその子の名前が出たので油断して会った事を話したら、はぶかれていると思われてしまって。

言えばはぶかれているとなってしまうし、言わなくても嘘をついていると思われてしまい…
    あんな人と付き合うあなたが理解できない、同じに見えると。

かといって共通の友人だった子は私には何の害もなく、子供が年上なので子育ての相談もしやすく縁を切る理由がなく。
    でも、たとえ縁を切った所でそれすら嘘としか思われないですもんね😞

夫との出会いがその子の紹介だったと言いにくいから婚活アプリで知り合ったって言ったんじゃないか?と本当の事も嘘と思われて…

このまま友人関係が終わってしてしまっていつか私が前をむけても、友人は傷ついてるので前を向けないんじゃないかと思ったら、どうするのが正解かもわかりません。

きっと時間は解決してくれないですよね…😞

• 4月3日