※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めん
子育て・グッズ

頭を打ち、鼻からご飯が出た後、眠りについた赤ちゃんの状態。続く場合は明日まで様子を見るべきか。

座ってる状態で後ろにひっくり返って、頭を打ちました😭結構大きな音がしました😭でもその後泣かなかったので心配です😭

私はその時すぐ近くにはおらず、他の家族が見ていた中だったのでどういう顔をしていたのかも分かりません、、

しかも家族の1人が、倒れた後すぐ抱き上げて飛行機?みたいなことをご機嫌取りでやったみたいです(音がして、心配で戻ったら飛行機?してた)
それが原因なのか、頭ぶつけたからなのか..鼻からちょびっとご飯が出ました😭
鼻からご飯が出て泣いて(鼻から出た時はいつも泣きます)、そのまま寝ました😭もともと眠そうだったので、ただ眠くて寝たのか、それとも頭打ったせいで寝ているのか..😭こんな時間なので、どっちにしろもう朝まで起きないと思います...。
心配です、今のところ呼吸も普通で顔色もいいです、寝てすぐはちょこちょこ泣いて起きてました😭
とりあえずこの状態が続いたら明日まで様子見で大丈夫でしょうか?😭みなさんならどうしますか?😭

コメント

まず、座っていたのはどこですか?
椅子?

あと、下は床or畳?

• めん

めん

床で、フローリングです😭

• 4月3日

退会ユーザー

食卓テーブルですか?

ちゃぶ台ですか?

• 4月3日
  • めん

めん

こたつなんですが、床に座っていて、立ち上がろうとして失敗して、後ろに倒れたみたいです😭

• 4月3日

退会ユーザー

高さ的に、低いですし
    床なんで思ったよりも音はしますよね

ただ、口の中に
    食べ物がまだ入ってたとしたら
    喉につまらせた可能性も出て来ますけど
    顔色も良さそうな感じですので
    大丈夫と思います

• 4月3日
♪

打ったところは、
何もなってないんですか?

• めん

めん

特に何もなっていないです😭
    今ちょこっと起きましたが別にいつも通りでした、、硬い床だから心配😭

• 4月3日

なら、大丈夫かと思います

• めん

めん

高い所から落ちたとかではないので大丈夫でしょうか😭
    大丈夫と言っていただけて落ち着けました、しっかり様子をみます、ありがとうございます😭

• 4月3日
♡

椅子とかでなければ大丈夫かと、、。
うちの息子も何十回と床にぶつけてました😨😨
心配になりますよね🙉

• めん

めん

ほんとですか😭もー毎回心配で毎回心がザワザワしてます😭
    泣かなかったのがほんと心配で😭
    かなりの頭でっかちで、重くて何回もぶつけていて、おでこもアザできてるし..😢毎回見てはいるんですが、歳のせいで反応が鈍くて支えるのが間に合いません😭😂

• 4月3日

退会ユーザー

フロアマット?ですかね?
    あれ敷いたらどうですか?

あの、四角いやつです

• 4月3日
  • めん

めん

祖母の家にいて、一応うしろに座布団引いてたんですがそれを頭がこえてしまったみたいです😭次行った時はずっと後ろにいるようにします😭

• 4月3日

退会ユーザー

あらら…

おばあちゃんちですか…
    対策しょうにも出来ませんね😅

座布団あるだけ敷いて置かないと😅

• 4月3日
  • めん

めん

おばあちゃん世代って、子供の暑い寒いは必要以上に気にするけれど、頭打つとかなにかを口に入れるとかは、みんなそうだよ!とあまり心配していなくて..怖い😭

お子さん3人いらっしゃるのですね、兄弟同士の年もなかなか近いですし、小さい頃はきっと大変でしたよね..尊敬しますm(_ _)m

• 4月3日

退会ユーザー

は、はい😅

まぁ、上は年子ですし…それなりに😅

一番上は、4月から
    新社会人となりました

末っ子は…知的なんで
    小さい頃は大変すぎましたが
    今はだいぶマシですけど…😅
    ホン〜トどこまで解ってる?のかなぁちゃんです😅

• 4月3日
ゆうみ

頭を打って泣かないと要注意って聞いたことがあります(;_;)
意識があり、呼吸してて、呼びかけにもしっかり反応があって24時間何も異常がなければ大丈夫だとおもいます!

でも頭は怖いので少しでもおかしいなって思うことがあったら病院いくのが1番安心ですね😭

• めん

めん

そうなんですよね、泣かなかったので心配で😭😭先日も泣かない事があったんですが、その後すぐ遊んでいたので安心できました..今回は寝る直前だったのですぐ寝ちゃって判断ができない😭
    今のところスヤスヤいつも通り寝ているので、ちょこちょこ起こしてみたりして今日はしっかり様子を見ようと思います😭

• 4月3日

あと、気を付けてもらいたいのは
頭打ってすぐの飛行機?のやつは
まずいかと思います😅

よく、頭打ったら動かすなとか言うじゃないですか?

なので、それはご注意したほうがいいと思います

• めん

めん

そうですね、試しにかかとでやってみたら結構な音するし、何より結構痛い..余計心配に😭

ご飯は食べ終わった後だったので詰まらせたことはないと思います😭

飛行機は私もあせりました..あれ?頭ぶつけたんだよね?飛行機?え?となりました😭やっぱり人に任せないで自分で見てないとダメですね😢あー心配..

• 4月3日