ウエストがきつくなってきている理由は、子宮が大きくなっている可能性があります。つわり症状がない場合でも、体の変化が起きていることがあります。要注意ですか?太ってきている可能性も考えられます。
あらゆるボトムのウエストが、早くもきつくなってきてるのは、ヤバいですか!?それとも勘違い(つまり 太ってきてる)でしょうか!?
今日で7w2d。
今週入ってから特にウエストがきつくて、今日も昼食後にこっそり会社で、スカートの後ろのチャック下げてました…
お弁当箱のごはんの量は以前と変わらないのに、食べ終わって少しすると、もうお腹いっぱいで💦ウエストきつくてしょんないです(´д`|||)
つわり症状全く(感じて)なくて、胸が張るとか下腹が張るという感覚もわからないです。
ただ、いつもと同じくらい、もしくは 少し減らして食べても、前よりもウエストの満腹感がすごいです(´д`|||)
これって、子宮が大きくなってきてるのと関係してるのでしょうか?にしても、まだ7wだし、早い気が…
それとも、ただ太ってきてるだけでしょうか?…
- Bayash(3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
tarako
まだ7wなら早いと思います💦
でも妊娠したら浮腫みやすくなったりお腹の周りのお肉は付きやすくなるのでこれから注意して行ったら大丈夫だと思いますよ✨
らすかる
私もです😅まだ8周目でお腹出てないし食べる量が増えた訳じゃないけどスカートがきつく感じたりベストが息苦しく感じます。
たぶん圧迫が嫌なんだろうなぁと思っています。
見た感じも逆にほっそりしているのに←(笑)
-
Bayash
なるほど!圧迫!!( ・∇・)
食事気を付けながら、圧迫少な目の服装にしてみます☆- 4月4日
miu
わたしもですょ。
ふたりめだから余計に太りやすい?!つわりも軽いので痩せずタイツもきつくなりました。
初期にお腹大きいのは脂肪か怖いのは腹水たまってることですかね。
-
Bayash
腹水とは!?
便秘とも関係あるのかな…- 4月4日
-
miu
妊娠して卵巣が腫れてお腹に沢山の水が溜まると入院ってこともあるみたいです。
- 4月4日
-
Bayash
初めて聞きました💦そんなことあるんですね!?次の診察は来週水曜なので、とりあえず食生活と"便活"に力入れてこうと思います(>.<)
- 4月4日
-
Bayash
診察まで長いーー!!(>.<)
- 4月4日
Bayash
やっぱ早いですよね…気をつけます!!(>.<)