※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の慣らし保育について、事前に説明会がなかった場合は普通の保育時間でスタートです。他の方の経験を聞いて不安を解消したいです。

保育園について!
慣らし保育がある場合って、普通は説明会とかで事前にお知らせありますよね??😅💧
金曜日に入園式で、月曜から保育開始ですが、
説明会でも特に何も言われてないということは、最初から普通の保育時間でいいんですよね?😅
なんか急に不安になってきました😂😂
保育園に聞くにも夜なので聞けないし、みなさんのところはどうだったか教えてください😅

コメント

みーみ

慣らし保育ある場合は言ってくれるはずなので普通に行って大丈夫だと思います😊

あいすのん

普通は言われるはずですよね😂
それかもしくは、送った時に、
今日は1時間で迎えに来てください〜
と言われるとか...?
それか金曜日の入園式に言われるとか💡

おもち

説明会の時は詳しく話されませんでしたが、入園式の後にクラスごとで集まったときに個人面談があり、そのときに慣らし保育の進め方を詳しく説明されました😃
うちは0歳児だったので慣らし保育は1ヶ月で
1週目→8:30〜10:30
2週目→8:30〜11:30
3週目→8:30〜14:30
4週目以降→通常保育
って感じでした(o・ω・o)

むーれん

うちは言われませんでしたよ!😮
お母さんが希望するのであればってかんじでした!
慣らし保育をできず、すぐ復帰しなければならないお母さんも沢山いるので特に設けてはないとのことで😅