※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名無しさん
子育て・グッズ

一歳一か月の男の子のママです。妊娠8ヶ月で、噛み癖が酷くて困っています。噛み癖を治す方法や怒り方について相談したいです。

一歳一か月の男の子のママです。
今妊娠8ヶ月で、てんやわんや生活しております!
相談なのですが、噛み癖が酷くて困ってます😭
私の足をみると、ガブッとかぶりつこうとしてきます。
夜寝る前に私が寝て、子供が座った状態で抱きついてくるときに二の腕を噛まれたりします。
以前は大声で、痛い😡😡だめっ😡😡って言ってましたが、最近他のママに相談したら、脳が萎縮するんじゃないかって話になり、確かになと思って、大声では怒鳴らず、噛み返すことにして、痛いよねって感じで分からせることにしました!私の歯型が残るくらいに。(時間経てば歯型は消えてます。)
私も子供に痣が残るほど噛まれるので、痛いしムカつくし、なんで噛むんだろうと悩んでいます。
歯が痒いのかなーとバナナの歯型めあげても、一瞬でポイしちゃうし、人間の肉がいいそうです。笑笑
噛み癖を治すにはどうしたらいいでしょうか?
また、噛むこともそうですが、何かしらで怒るときは、どう怒ってますか?
私は、先程書いた通りなのですが、大声でダメって目をみて手を握って叱ってましたが、最近になってやめました。
大声を出すのではなく、ストレートに低い声でだめと言うように心がけましたが、これでいいのかなーと。。
とりあえず、声を荒げてもなと思い、反省しております。
ごめんね、息子💦💦

コメント

さわ

大声だすと脳萎縮するんですね💦知らなかった

うちの息子も一歳ですが、結構前からよく噛むので痛いかな~?くらい口つねります

児童館によくいっているので、他の子を噛んだら大変なので💦

最近は噛まなくなりました

• 名無しさん

名無しさん

そうじゃないかなーって自論です笑笑

口つねるんですね!
    私はデコピンならぬ、口ピンしてます😂
    最近噛まなくなったのは、何かきっかけあったことありますか??

• 4月11日
  • さわ

さわ

口つねったあとに、私が大泣きしてみましたww

• 4月11日
  • 名無しさん

名無しさん

昨日、噛まれたので、痛いよーって言って、えーーんって泣いたら笑われました🥺🥺

• 4月11日
なつ

うちもたまに噛まれます😭
普通に痛いので「痛い!」って咄嗟に出てますね🤣

痛くないこと以外は「やめて」って目を見て注意してます。否定形の言葉?「触らない」「危ない」とか、色んな言葉使うとまだわかってもらえないかな〜と思って…「やめて」で統一してます😅
できたらめっちゃ褒めてます🤣笑

• 名無しさん

名無しさん

痛いですよね!
    うちはもう新生児のような乳首を探す感じ?獲物を口に頬張るように、大きく口あけてガブッと噛んでくるのでめちゃくちゃ怖いです。痣だらけです😭😭

うちも、何かできると、めちゃくちゃ褒めちぎってます笑笑

• 4月11日

めっちゃ痛いですよねー😭加減知らないから尚更…!!

わたしも噛まれたら痛い!!って真剣な顔で伝えてます!!
(咄嗟に言ってしまう😅😅)
今は噛んで遊んでるかんじなので、そのうちブームが去ったらやめるかなーと思ってがっつり怒ることはしてないです…!!

• 名無しさん

名無しさん

痛いです😂😂
    痣だらけです泣
    真剣な顔しても、ニヤニヤして笑われます🤣🤣
    私が眠いときに噛まれるともうイライラが半端なくて😥
    もう保育園通ってるので、大人の私でさえ痛くて痣できるのに、お友達にやったらと思うと😥😥

• 4月11日