コメント
a-mama♡
私は全く束縛してないですよ⭐
その人その人にもよると
思うけどうちの旦那は
ブチブチ言われるのすごい嫌うし
お互いにもお30前の大人なんやし
良いこと悪いことぐらい
分かるやろ❢って感じです。
ありがとう、ごめん。を
しっかり伝える事、最低限の
連絡はしっかりする事!
(例えば、、、、今仕事おわったし帰る、仕事先の人とご飯食べてから帰る)とか?
束縛されたい旦那さんも
いるとは思いますけどね♡
ゆーりー
秘訣かどうかはわかりませんが
主人をたてる、喜び上手になる
どんな小さなことでも相談する
ありがとうをたくさん伝える
ですかね(*^^*)
極端な話
主人がカラスが白い!
って言ったら白いです(笑)
もちろんちゃんと自分の意見や
意思も持ってるし言ったりもします。
だけど基本は主人が言うこと
したいこと、好きなこと
自分が嫌でも一番に優先します(^^)/
私も独占欲とか強いし
嫉妬もする方だと思いますけど
主人を一番に考えて行動したら
主人もそのぶん返してくれます(^^)/
-
Sまんま
ありがとうございます( ; ; )
そうですよね。
どこかで主人をたてたり
意見を尊重しないと
ぶつかり合うだけですもんね。
わたしもそーしてみようと思います!!- 2月26日
-
ゆーりー
そんなかんじで過ごしてるからか
まだ3年くらいしか
一緒にいないけど
喧嘩したことないですよ(^^)/
でもべつにお互い言いたいこと
我慢したりしてるわけでもないですo(^o^)o
喧嘩するほど仲がいい
とか言うけど
私は喧嘩しないにこしたことはない
って思ってるんで(笑)
喧嘩したら悲しくなるだけですからね( ´△`)- 2月26日
-
Sまんま
そうですよね…喧嘩しないのが
いちばんですよね、- 3月2日
しゃけ✩*॰
うちの場合は旦那が自由奔放な人で束縛をされるのが大嫌いなので基本自由にさせてます。
色々小言をいちいち言うと怒るし余計に何もしてくれなくなるので基本イライラしても我慢して口には出さず、ここぞって時にはビシッと怒ります!
とりあえずうちの場合ですが表面上は旦那をたてて旦那には俺が主導権を握ってる!俺が手のひらで転がしてるんだ!(旦那も俺が転がしてるって言ってました)と思わせておいて実質は私が手のひらで転がしてる感じです(・∀・)笑
なんだかんだやっぱり女の人が上の方がうまくいくような気がします(*˙˘˙*)
-
Sまんま
束縛はやっぱりだめですかね…
わたしも周りには
旦那が主導権を握ってる風に
してるんですけど…
わたしがいざとなった時に弱くて
喧嘩とかなったらビシッ!って言えずに
泣いてしまって…イライラさせて
終わりで…
しんどいです。- 2月26日
ベイマックス
夫婦は彼氏彼女と違って一緒に生活をするパートナーですからね。もともとは他人同士で価値観も違って当たり前です。自分の思うことを言うなら、同じように相手の意見も受け入れてあげないと…バランスが悪いと必ずどちらかが壊れます。
夫婦は信頼がないと成り立たないと思います。束縛するってことは信用がないってことですよね。束縛する方も疲れますよ。我が家は何でも「ホウレンソウ」と言ってます。【報告・連絡・相談】です!そしてお互いが相手を敬い労うことが大事だと思います。一緒に生活をしていればムカつくこともたくさんあるし難しいけど、結局はそこに行きつきますね。
-
Sまんま
ありがとうございます。
信じてるつもりなんですけど
やっぱり不安だらけで…
まだまだわたしが子供なんだと思うんです。
自分に余裕がなくて
いろいろ考えすぎてしんどいです。- 2月26日
❤︎男女ママ♡
束縛って、言い方がよくないですよね
大切なのって
お互いの嫌がることをしないってことです
例えば、大切な大切な人が「これだけはやめて!」とゆうことをあえてやるってのはおかしくないですか?
愛がないと思うのです。
大切な人を傷つけないようにすることが一番の秘訣だと思います
Sまんまさんがもし、どうしても気が狂いそうなくらい女の人と二人で出かけるのが嫌ならば、ご主人はしてはいけないと思います
それは束縛とは違うと思いませんか?
人それぞれその嫌な線引きが違うんです
ある人はメールだけでも発狂しそうになる
それはそれで仕方ないんですよね
それをどうにかしろってのはとても難しい話です
好きなものは我慢することも出来ます
でも、嫌いなものは我慢しちゃだめなんです
我慢は、どんどん自分を蝕んでいきます
ご主人の嫌がることももちろんしない努力が必要です
お互い、お互いの嫌なことを二人で我慢ではなく妥協点を見つけてうまくやることが大切なんです
-
Sまんま
ありがとうございます。
連絡取られるだけで
どーしようもないくらいしんどいんです。
何もないって言われても嫌で、
何日も引きずってしまうくらいしんどいです。
昨日主人と話した時に
主人の不満も聞けたので
わたしの悪いところも直していこうと思います。
ありがとうございます( ; ; )- 2月26日
しましま
旦那さんがこちらを心から信頼して愛してくれてる自信や実感が足りないと、束縛してしまったり不安になってしまうのかもしれませんね(´•̥ ̯ •̥`)
うちは、いつも笑顔で明るく素直でいることがテーマです(^-^)喧嘩は少ないです。
携帯は、見るのやめちゃいましょ!!見ても何もないかもしれないけど、私はなんか怖くて見れません。笑
旦那さんの奥さんはSまんまさんなんですから、自信もっていいと思いますよ(^O^)Sまんまさんが笑顔でいた方が、旦那さんも嬉しいと思います(^-^)
モヤモヤしちゃう時は読書がオススメです( ´ ▽ ` )ノ☆
-
Sまんま
ありがとうございます。
携帯みるのはやめにします。
考えすぎたりせず
くずしまさんのように
笑顔で明るくいたいとおもいます!- 2月26日
ひーこ1011
うちも束縛はしてませんね〜。
ありがとう。ゴメンね。はしっかり言う事。
愛情を言葉でも伝え合う事。
相手を信じる事。
お互いを思いやる事。
喧嘩ではなく、意見を言い合い、話し合いで妥協点を探る事。
かなって思います꒰*´∀`*꒱
-
Sまんま
ありがとうございます。
わたし、まだいろんな考えが
浅かったんだと思います
本当にありがとうございました!- 2月26日
-
ひーこ1011
うちはお互い短気なので、喧嘩腰でいったら、絶対もういい!離婚!てなりかねないので…(ー''`ー;)
かといって、言わずにいるとお互い限界を迎えるので、きちんと言うようにしています。
私たちも色々あって、ここに至りました。
まだまだ今後も色々あると思いますが、大好きな人とずっと一緒にいたいので、今後も頑張ります(^ ^)- 2月26日
-
Sまんま
最近は喧嘩多すぎて
別れたくないよ、って
震えながら泣いたりしてます
これも何年後かには
笑って話せたらいいなと^_^
わたしもがんばります!
ありがとうございました!- 2月26日
y
束縛はしません。お互い自由にやっています。そう出来るのも、信頼しているからです。
あとうちは、思っている事は言い合います。我慢をしていたら爆発します。でも、なんでもかんでも言うわけではありません。言葉も選びます。言わなきゃわからないですし、感じて!というのは難しいです。それがきっかけで喧嘩もしますが、スッキリします。
ありがとうやごめんなさいを伝える事、思いやりをもつ事、最低限の連絡を取り合う事、すごく大切です。
-
Sまんま
ありがとうございます。
言いたい事がいえず
もういい。って言ってしまうので
しっかり自分の言葉で伝えようと思います!- 2月26日
こばはる◡̈
束縛はしません◡̈⋆
付き合ってるときから基本お互い自由にしてますが【相手が不快にならないこと、不安にさせないこと、程度は自分で考えて判断すること】は暗黙の了解でやってたから揉めたこともないですね。
旦那はスナックとかにも飲みに行きますけど気にしません(笑)むしろ帰って来てお姉様方とこんな話した〜とか言うのを私もそう楽しんで聞いてます(笑)
窮屈に過ごしてるより自由にイキイキしてる方が魅力的に見えますし♪
あとはウチも報告、連絡、相談は細かにします。
ありがとう、ごめんなさい もどんな小さなことでも伝え合ってます!
携帯は何があっても見ません!お互いパスワード同じなので見ようと思えば見れますが(笑)
何十年も一緒に過ごす夫婦は信頼と思い遣りが1番だと思ってます◡̈⃝⋆*
-
Sまんま
ありがとうございます。
わたし、全部いやで、、、
女の話なんか聞いたら
おかしくなりそうです、、
まだ弱いんですかね。
強くなります!- 2月26日
-
こばはる◡̈
全部、とは?
昔の私だったらSまんまさんと同じように耐えられなかったと思います。
でも旦那と知り合うまでにそれなりに色んな人と付き合ったり色んな人の話を聞いている内に自然と考え方も変わりました◡̈⋆
なにより安心させてくれる旦那のお陰で穏やかでいられていると思ってます。
キャバクラではないので若い人はそういないし飲み屋で私の話もしていた様で、1度私も一緒に行ったこともあるので(笑)
無理に強くなろうとすると疲れちゃうし後で余計に辛くなったりするので多方面から物事が見れるようになるまで無理しなくていいと思いますよ♪- 2月26日
-
Sまんま
連絡取るのも携帯に連絡先が
入ってる事さえ嫌です、、
ありがとうございます!
これから強くなっていけたらいいな…- 2月26日
Naa
束縛はダメですよ~(>_<)
束縛は相手を疲れさせちゃうと思います(^-^;
私も旦那のことは信用してるので束縛などは一切してません!
嫉妬しすぎても面倒くさいと思われるので要注意です!(例えば相手が芸能人のことを可愛いとか言って嫉妬とか・・・)
あとは喧嘩しても引きずらないことですかね?
元々私は根に持つタイプで旦那はちょっとしたらコロッと機嫌が戻るタイプです。
最初の頃は私はまだムカついてるのに!って更にムカつきましたけど、子供の前でズルズル喧嘩してるのも見せたくないし、旦那に合わせてから喧嘩すぐ終わります(笑)
-
Sまんま
ありがとうございます!
やっぱり束縛はだめですよね…
直します!- 2月26日
ぴぴちゃん
自分本意にならず、お互いに思いやりを持つことでしょうかねぇ。
束縛は、相手を自分の思い通りにしようとすることだし、傲慢な気がします。
私は、携帯も見たことないです。夫を信用してるのは大前提ですが、見てもいいことはありませんよ。
疑った目で見てしまえば、本当は何もないことでも悪く見えてしまうものです。
逆に、どうしてそんなに不安なのですか?円満の秘訣より、そこを解決しないと。
-
Sまんま
ありがとうございます!
自分に自信が全くなくて、
それで、独占欲も強くて…
主人の過去の話を聞くと
浮気性だったらしくて…
いろいろ重なって不安です…- 2月26日
m a i
結婚前、息子を妊娠中はスゴく束縛してました。自分でもイヤになるぐらいに(笑)
でも。息子の育児に追われてたり、2人目妊娠中になった今はそんなに束縛してません。そもそも旦那の事をあんまり考えていないかもしれないです(´・ω・`)
最近は普通に会話はありますが、なんだか溝を感じる事があります( ´△`)夫婦円満の秘訣ってなんですかね(笑)
-
Sまんま
いつの間にか束縛しなくなったんですか?
わたし、これからも束縛
やめれそうにないです…- 2月26日
-
m a i
束縛しなくなったとゆうか、気にならなくなりました。
無理にやめなくても良いと思います(*^^*)!- 2月26日
にゃんわんママ
うちは無です。
友達感覚ですね。
束縛する気にもならないし
悪い言い方だと、どーでもいいって感じです
お金持ってきてくれさえすればオッケー
-
Sまんま
ありがとうございます!
わたしもどーでもいいくらいの気持ちになりたいです…- 3月2日
-
にゃんわんママ
じゃないと、色々な事に左右されて疲れちゃうので初めはこんな感じではなかったのですがあまりにも、お金にだらしがなくこうなりましたが、新しくお金の件で色々出てきてもびっくりしなくなりました。笑- 3月2日
BaBySam
携帯は見ない方がいいかと思います。。
家族と内密な話もあるかもしれないし、、
浮気でなくともあなたに対する愚痴が書いてあるかもよ笑 誰でも愚痴を言いたくなるときはある。それをなんとかこらえて、、でもこういう場や友達にってときもあるから。。愚痴くらい言わせてあげましょうよ笑
不安になるってことは信用がないのですね。信用がない人と結婚生活はできないと思います。話し合えるのであれば、ある程度信用してあげてください☆
そして、自分に自信を持ってください!嫌われたかな。。ではなく、私に嫌われないように頑張りたまえ!と笑 あなたは結婚に結びつけるほど彼を魅了した女性です!
もし、彼が浮気をしていることを見つけたのなら、その時はその時。
女性と2人で映画やオシャレなレストラン、遊園地などに出かけることはありません。
お酒を飲む場にも頭が回るのであればいきません。なぜなら男性は女性からの誘惑に弱いのを自覚しています。お酒がはいったら尚更なのもわかっています。だから行きません。
心配するだろうと予想できるからです。でもそれがカフェやファストフードならもしかしたらいい友達で話したいことがあるのかもしれません。
でも、連絡を取っているだけであってもいないのであれば信用してあげたいですね。。
その気持ちを抑えることができないのは信用してないからです。
毎日不安で一生このまま過ごせません、どうやったら信頼関係を少しずつ築いていけるか?を考えた方がいいと思いますよ!せっかく話してくれる旦那さまなのですから!
maー
はじめまして!
わかりますよ、、
私も不安や心配で束縛ひどいときありました。
けど、やっぱりそれだと相手はいい気分ではありませんでした。
やはり夫婦は信頼、が必要だと
学びました。
まだまだ私も幼稚で考えが甘かったです。
夫婦って難しいと実感しました。
今は、だいぶ信頼するように
なってきました。
すぐには無理ですが、自分の考え方次第かなと…
Sまんま
わたし、すっごく
束縛するし携帯見るしで
喧嘩ばっかりで…(´・_・`)
自分が悪いのは分かってるんですけど
不安すぎて…昨日も喧嘩して
嫌われたかな?って不安で…
a-mama♡
それはなんで見ちゃうんですか?
不安やからなのか
信用がないから?
Sまんま
不安だからです…
a-mama♡
もし浮気してるのが
発見してしまったら
受入れますか?
Sまんま
時間はかかると思いますが
受け入れます。
別れたくはないんで。