※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
ココロ・悩み

旦夫がプールに行くようになり、子守や家事が増えてイライラ。旦夫は自分の領域を邪魔されたくない様子。他の家庭ではどうですか?

どこにも吐き出せないので、ここに書きます。四月に入ってから旦那はプールに行くようになりました。その間私は子守。家に帰ってからも子供をお風呂に入れるのは私。ついに、「ちょっと先に1人で入らせて」と言ってしまいました。それに対して不機嫌そうな旦那。イライラが止まりません。何をするにもマイペース、自分の領域を邪魔されたくない旦那は子守をしたことは数えるほどしかありません。皆さんのご家庭ではいかがですか?

コメント

しーちゃん

私の旦那も同じような感じで趣味に没頭してました😵ストレスで蕁麻疹でてしまい、それをきっかけに旦那は考えを変えてくれましたが。。
頻繁にプールにいかれる感じですかね?(>_<)✨プール行った日は半日母にも自由な時間を!などルールを作りたいですよね。。

• ママさん

ママさん

プールはほぼ毎日です。明後日、私の職場の歓迎会があるのですが、その時だって同居する義理母に面倒見させるような感じだったので、はあ?です、本当に。

• 4月4日
はなちゃんの母

初めまして。旦那様それはダメです🙅‍♀️お互い平等に自由な時間欲しいですよね。うちは休みの日は交代で自由な日にしてます。2連休なら1日目は私。2日目は旦那さんが全て面倒を見ます。その日は自由にさせてもらってます。

• ママさん

ママさん

いいですね。うちはプールを一日置きにしてくれるといいのですが、そうもいかないみたいです。

• 4月4日

うちも子守りしてくれないです〜😤
旦那が仕事休みの日は娘保育園。私が仕事休みの日は娘も休み。私が仕事帰ってきて旦那は休みでも保育園の送り迎えやお風呂、寝かしつけ夜ご飯の準備全くしてくれません😤お風呂掃除と掃除機かけるぐらいです😂旦那が休みで娘が風邪の時ぐらいしか面倒見てくれないです〜(笑)

• ママさん

ママさん

うちも妊娠後期からお風呂掃除はしてくれてます。4月からは仕事を始めるため、洗濯物干しはしてくれるそうです。

• 4月4日

2人で授かった尊い命可愛いくて仕方ないだろ何故お前は育児をしない!お前は他人の子を預かってる訳ではない!子守りなんかせず育児をしろ!って私なら怒鳴りそうですね🤣🤣

• ママさん

ママさん

うちの主人は意見されるのを極端に嫌う人です。それがあるので言いたいことが言えず、溜め込んだ挙句うつ病になりました。この人はこういう人だと割り切るまで2年半かかりました。

• 4月4日