コメント
まる
大丈夫ですか💦
暑いとか、服の繊維が痒いとか🤔
ワンオペ辛いですよね😢
今が1番大変なときですね💧
るん
ワンオペ大変ですよね。
息子の時もその時期は抱っこでした。
新生児は結構抱っこしっぱなしの方
結構いますよ😭😭
ほんとにお疲れ様です。。
-
漆黒
ありがとうございます🙏
抱っこして泣き止むならいいんですが、抱っこして数分は泣き止んでしばらくするとまたギャン泣きです😭
抱っこしてもダメだし、降ろしてもダメだし…- 4月3日
n.17mama
まだ泣くしか出来ない時期の赤ちゃんを
一人で一日中見るって、身体休まらないママからしたらしんどいですよね💦
魔の二週間?とか言うやつがあるらしくて
産まれて二週間くらいは何しても泣いたりするみたいです😭
-
漆黒
ありがとうございます
明後日で1ヶ月になります
もう少しの辛抱でしょうか😫- 4月3日
とも
おひなまきしてみてもだめですかね?
新生児の時おひなまきして降ろすと泣かなかったりしました☺️
-
漆黒
ありがとうございます
おひな巻き、何度か挑戦したのですが、巻く途中の段階ですでにギャン泣きで😥- 4月3日
ひいらぎ
毎日お疲れ様です😔
寝てくれないとイライラするし焦りますよね、、分かります。
意外と環境を変えると落ち着いてくれたりしますよ!
部屋が暗いなら明るくしたり、明るいなら暗くしたり、外に出てみたり、首を支えて縦抱っこしてあげたり、
あとどうしても泣き止まなくてイライラした時は、鏡の前で抱っこすると自然とわたしは落ち着いた気持ちになれました😊
毎日大変ですが、ほどほどに頑張りましょうね
-
漆黒
ありがとうございます
環境や抱き方変えてみてるのですがイマイチです…😫
日中はストンと1人で沢山寝てくれるんですが😅- 4月3日
ママリ
抱っこしてもおろしても泣くならいっそのことおろして添い寝しながらトントンして休憩してみては??
そしてなんで泣いてる〜?寒いか?パパ居なくて寂しいか〜?など、アテレコ?のように自分の都合よく語りかけてちょっと気分変えましょ♪
わたしもその時期はそうとうやられてました💦💦一緒ですね😥
-
漆黒
降ろしてトントンしても、しばらくすると泣き始めます😅
声掛けてもギャン泣きで😥
わたしのこと嫌いなのかな…😫- 4月3日
-
ママリ
まさか!そんな事ないですよ♡
もうやってるかもしれませんが、部屋を明るくしたり場所を変えてみたり、なんなら音楽かけてみては??
他にも同じ方がいるので一人じゃないです!!
あんまり思い込まないで下さいね😊- 4月3日
-
漆黒
部屋の明るさ変えてもダメでした😂
いつもYouTubeでオルゴールやドライヤー音とか流してるのですがダメで…☹️
ありがとうございます🙏- 4月3日
-
ママリ
そうなんですね😥
今日は泣きたい日なのかなー💦💦
無理だけはなさらず!- 4月3日
とっし
つらいですね😭何で泣いているかわからない時に助産師さんに相談したらおひなまきを勧められました。やってみたら嘘みたいに寝たことがあります。ネットで調べるとすぐ出てくると思うので試していなければやってみて価値はあるかもです。あとは添い乳に頼ってしまうか…癖になると大変ですが今本当につらい時期だと思うので今だけと割り切って。
-
漆黒
おひな巻き何度かやってみてるのですが、巻いてる途中で泣いてしまいます😥
手を抑えられるのが嫌みたいです- 4月3日
さとみ
まわりに物を置かないようにして(タオルとかも。窒息しないように)しばらく泣かせておいても大丈夫ですよ!
抱っこしても置いてもどうしたって泣く時ありますよね…本当にお疲れ様です😰
少し運動!と思って、ちょっと泣かせておいて、飲み物飲んだりおやつ食べたりして一息ついたらまた抱っこしてあげたらいいと思います。私はそういう時赤ちゃんも泣きたい気分なのかもーくらいに考えてました😑
-
漆黒
泣いたまま放置もしてみたのですが、ずっと泣いてます😅
泣きすぎて声が枯れてるくらいです🤣- 4月3日
ばけねこ
生後3週間くらいでしょうか?
魔の3週目が始まってるかもしれません。
お子さんがお腹から出てきたことにやっと気づいて、じゃあここはどこ!?ぼくどうしちゃったの!?って混乱している状態です。
そのときは何しても泣いていたので、ひたすら抱っこして歩き回っていました。
-
漆黒
明後日で1ヶ月になります
眠そうにウトウトしてて泣いて抱っこすると目が冴えてしまって、そうしてるうちに抱っこでも泣いて…😫
ずる助でほんと困ります😅- 4月3日
-
ばけねこ
それはつらいですね😫
ぐずりがひどい時期って、赤ちゃんにとっては知能が急成長する時期(知能は成長するのに気持ちが追い付かないから泣く)ともいわれています。
赤ちゃんにとっては唯一安心出来る存在がママですが、いつも泣いてばかりだと疲れてしまいますよね💦
何とか収まってくれますように😊- 4月3日
-
漆黒
前まではよく寝る子だったんですが、ここ1週間くらいこんな感じで😅
いつかは落ち着いてくれることを願ってがんばります!- 4月3日
やんころもち
眠いのに寝ないのうちもありました。私も普段、1歳5ヶ月の子と半年の子をワンオペでみてます。毎日、戦争みたいな生活でイライラします。
私も、上の子はこの時期抱っこじゃないと寝てくれなくて生後2ヶ月くらいまでソファにもたれかかって寝てました。毎日、お疲れ様です。
-
漆黒
ありがとうございます🙏
ワンオペ大変ですよね💧
我が子は可愛いですが、やはりイライラしてしまうときありますよね…
お互い頑張りましょう!!- 4月3日
nao
そのくらいの時、毎晩1時間くらいギャン泣きして、それから寝てました。
下顎は面白いくらいにカタカタ震えるし、声は枯れて心配になりましたけど、泣いて疲れないと寝れないんだ!これは寝る前の儀式だ!と思うようにしたら気持ちが楽になりましたよ!
-
漆黒
泣いて疲れれば寝るかなと思って放置とかもしてみてるんですが、放置すればするほど泣いて声が枯れて😂
落ち着く時期がくるまでもう少しの辛抱ですね😅- 4月3日
パナ
手足が冷たいですか?
もしくは手足が汗ばんで湿ってますか?💦
体温調整が難しいので服やエアコンなどで調整されてみてください‼️
-
漆黒
体温調整は大丈夫だと思います☹️👌
言葉が通じないって大変ですね😅💧- 4月3日
はなみ
泣きっぱなしだと気が滅入ってきますよね😭
うちは抱っこマンだったのでボバラップっていう抱っこ紐で身体に密着させて息子が落ち着いたらラップに入れたままソファに座って2人で寝てました。
ラップは少し練習が必要ですけど密着感がいいのか良く寝てれてましたよ。
私は1ヶ月〜半年までボバラップに助けられました😄
さしゃさんに合う方法が早く見つかるといいですね☆
-
漆黒
ありがとうございます!
エルゴで抱っこもしてみたのですが、最初キョロキョロして落ち着いててもしばらくするとグズグズで😂
がんばります!!- 4月3日
漆黒
ありがとうございます
ワンオペほんとしんどいです😭
可愛い我が子ですが、イライラしちゃいますね😫