コメント
はち
うつるかもしれないですね。
ママ
虫歯もウイルスもうつると思います。
でも一番虫歯が移るのは一歳半頃~だったと思います。
-
おさるママ
あ!そうなんですか?!
それを聞いてちょっと安心しました!- 4月3日
-
ママ
でも、その頃から親のものとか欲しがるんですよ…😭
でも定期的にフッ素塗りに行ったりすれば大丈夫だと思いますよ!- 4月3日
-
おさるママ
親の欲しがるの困りますね😩
歯医者は定期的に行こうかと思ってます😊- 4月3日
ゆー
うつるかもしれませんが、自分の子に虫歯菌やウイルスがない!!と言い切れないので、お互い様と思ってます。
-
おさるママ
そうですよねー…
- 4月3日
-
ゆー
わたし自身も保育士してますが、口に入れていたおもちゃは離したらすぐ消毒したり、洗ったり拭いたりしていました。
あと、1日1回は次亜塩素酸を薄めたものやアルコールで消毒しています。
園によって消毒方法は違うと思いますが…。
毎年虫歯になる子は1人いるかいないかですよ。大抵、歯磨きが適当だった、ストローでジュースをよく飲んでいるという子が虫歯になってますね。- 4月3日
-
おさるママ
うちの保育園は、おもちゃいっぱい散りばめてみんな舐め放題で、離したらすぐ消毒もしてませんでした😩
今は虫歯になる子少ないんですねー!- 4月4日
むーれん
そればっかりはどうしようもないですよねー。うちでしっかり歯磨きしてあげることしか。
それを気にしてたらその辺の遊び場も遊ばせられないし、保育園も預けられないですもんね💦
-
おさるママ
そうなんですよねー😩
歯が生えてきたらメンテナンス頑張りたいと思います!- 4月4日
おさるママ
ですよねー…