※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

6歳の子供の左乳首が痛い。成長の一環か病気か。病院へ行くべきか、小児科か悩んでいる。どうすべきか。

2日前から6歳の子供(女)が左の乳首のところが痛いといいました。
見てみると痛い方の胸だけ少し大きくなってるように感じましたが、他は特に異常があるようには見えません。
今年から小学生の子ですが、成長過程ということでしょうか?
それとも病気なのか…
早く病院に連れて行くべきか、もう少し様子を見てからでいいのか悩んでます。
病院に行くなら小児科でいいのかも悩んでます。
どうすべきでしょうか?

コメント

はな

しこりができ始めたんですかね?🤔
最近の子は早いと聞きますが、早いですね💧

• うさぎ

うさぎ

返答ありがとうございます!
    早いとはききますが早すぎる気がしますよね💧

• 4月3日
REO♡

お子さんの様子気になりますよね💦胸の膨らみだけで病気なのか断定はできませんが、思春期の発育が早くくる、思春期早発症があります。胸が早く大きくなったり、性毛が生えたりといったことが症状としてあるみたいです。それにより、身長が伸びが早くに止まってしまい低身長になります。
もし、気になるようであればかかりつけの小児科でご相談されてもいいと思います😊

• うさぎ

うさぎ

返答ありがとうございます!
    思春期早発症というのがあるんですね😣
    それでないといーのですが…
    痛みが続いたり、他の症状がみえたら即病院にいってみます!

• 4月3日