※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パセリ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が鼻水と咳がありますが、熱や食欲の変化はなく、外出を控えています。病院は様子を見て、必要なら行く予定です。他の方はどの症状で病院に行くか気になります。

皆さんに質問です。

お子さんの年齢にもよるのでしょうが。
どれくらいの症状で病院いきますか?

9ヶ月の息子。
昨日から鼻水が少し出ていて多少の咳があります。
食欲あり、熱なし、機嫌良し。
なので、外出はせず家でゆっくり過ごしています。
病院に行って、違う風邪をうつされても嫌なので様子見です。長引いたり酷くなるようなら病院へ行こうかなとは思ってます。

母たちが、病院へ行けとうるさいので、皆さんならどれくらいで病院へ行くのか気になり質問させていただきました。

コメント

ねこ🐾

うちは喘息持ちなので
咳が出はじめたら病院に
行きますね😣
鼻水だけなら行かないです!

くる

私はそれくらいなら受診はしないですね!免疫が落ちてるから受診時移される可能性が高いですし💦
長引いたり、咳や鼻づまりが酷くて寝れないとかになれば受診するのでokだと思いますよー!

たそ

熱が出た時、食欲がない時、終始鼻水が黄緑になった時かな。
赤ちゃんなら少しの刺激で鼻水も出るし、鼻水が喉に流れれば咳も出ます!
加湿をしてこまめに鼻水を吸ってあげるレベルかな?と思います。
病院に何をしに行くのか?をいつも考えてから受診するようにしています!

私は夜鼻詰まって寝れなくなったら耳鼻科に連れてきます!
多少の鼻水、咳なら家でゆっくりしてます😊

パセリ

皆さまありがとうございます。
ですよね。 同意見の方ばかりで安心しました。
先程、母から
病院へ行かないのならば、市販の風邪薬を飲ませろとメールが来ました。
やれやれです。

パプリカ♡*:.✧

保育園で「鼻水が…」って言われちゃうので。鼻水が出始めで行きます!
耳に水が溜まりやすい体質みたいなので尚更、すぐに行きます!
ちなみに耳鼻科です。