※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mbaby
妊娠・出産

骨盤ベルトで腰やお尻の痛みを和らげたいです。寝るときに使えるおすすめはありますか?

腰、お尻痛すぎてトイレから戻れなくなりそうになりました💦寝るときも使える骨盤ベルトってなにがいいですかね?。・°°・(>_<)・°°・。

コメント

ツー

トコちゃんベルト2は寝るときも使えますよ✨(ちょっと違和感はありますが😂)
トコちゃんベルトよりは弱めですが、私はトコちゃんアンダーベルトをして寝てます😊

• mbaby

mbaby

足に力入らなくなって本当歩けなくなりそうでした💦
    もう歩くの怖くなりそうでした。・°°・(>_<)・°°・。
    トコちゃんベルトしたら少しは歩きやすくなりますか?
    そのままトイレもできますか?。・°°・(>_<)・°°・。

• 4月3日
  • ツー

ツー

私の場合は19週くらいから腰痛と恥骨痛が辛くて歩くときもロボットみたいになってたんですが、トコちゃんベルト2するようにしたら痛みがほぼなくなりましたよ✨

トイレも、腹巻き→トコちゃんベルト→パンツの順で履くのでつけたままトイレ出来ます😊✨

もし買われる場合は、一緒にトコちゃんベルトのズレ防止パーツも買うと上にずり上がらないのでベルトのベストな位置をキープ出来るので良いですよ💡

• 4月3日
  • mbaby

mbaby

腹巻はどんなのつかわれてますか?(〃ω〃)
    買うならトコちゃんベルトとトコちゃんベルト2どちらがいいんでしょうか?😫

• 4月3日
  • ツー

ツー

トコちゃんベルトの公式ホームページ「トコちゃんドットコム」のページのけっこう下の方にベルト選び診断があるので、それでどちらが向いてるか試してみても良いかもです✨

私の場合は恥骨に緩みはなくて腰が左右どっちも痛かったのでトコちゃんベルト2にしました😊

• 4月3日
  • mbaby

mbaby

しらべてみます❤️
    腹巻はなにつかわれてますか?。・°°・(>_<)・°°・。

• 4月3日
  • ツー

ツー

腹巻きは、トコちゃんベルトが直接肌にあたらなければなんでも良いので、腹帯にセットでついてた腹巻きを使ってます✨

• 4月3日
  • mbaby

mbaby

ありがとうございます😊
    ピキッとなって本当不意にあるいてるときとかたちあがるときになるので動くのが怖くて😭

• 4月3日
  • ツー

ツー

私が診てもらってる医療センターの先生も、トコちゃんベルトは腰痛に効くと言ってたので医学的にもちゃんと効くっぽいので、ピキッとならなくなると良いですね✨
    急になると怖いですもんね😭

• 4月3日
  • mbaby

mbaby

もう冷や汗でます。・°°・(>_<)・°°・。

• 4月3日