1歳3ヶ月の息子に申し訳ないです🥹妊娠が分かり、1人目の時はほぼつわり…
1歳3ヶ月の息子に申し訳ないです🥹
妊娠が分かり、1人目の時はほぼつわりがなかったので、今回も大丈夫かと思いきや、食べつわりのようで、基本ゆるーく気持ちが悪いです😭
そのため、出かける気にもならず、息子はここ2週間くらいおうちで過ごしています🏠(週3日ほど短時間の買い物や散歩をする程度)
支援センターにもよく行っていたのですが、インフルが怖く、足が遠のいていたところ、つわりも始まりどこへも行けていません
みなさんつわりがあるとき、上の子のお世話どうしていましたか?
- ママリ(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です✨
2人目のつわり似た感じでした!
つわりピークの時はねんどやお絵描きなど寝ながら相手してました😂あとは時間区切って教育テレビ見せてました😊感染症怖かったので行ける時は公園、着替えるのも面倒くさい時は30分ほどドライブしてました🚗
はる
歩行器に乗せてソファに横になってました😭😣
抱っこしてー!って泣いた時や眠い時は抱っこしてましたが、それ以外はそういう時間が多めでした😓
-
ママリ
わかります、だっこーと泣いてこられても立ち上がる気力もなかったりして…😂
無理せずに相手しようと思います!- 8時間前
-
はる
つわりが落ち着いたらいっぱい抱っこしてあげるからね、ごめんね、大好きだよの言葉を毎日言ってました😣💦
辛いですが、ママさんも命を育ててるお体なので無理は良くないですよ😊- 7時間前
-
ママリ
たしかに、言葉にするのは大事ですね!たくさん伝えたいと思います✨️
- 7時間前
k
うちは長男が1歳1ヶ月の時に下の子の妊娠が分かりました!
私の場合長男のときよりつわりがキツく起き上がれなくて全く外に連れて行くことも遊んであげることもできず、幸い1人遊びが好きな子だったので寝転びながら見守るか、夫が休みの日に外に連れて行ってくれるのみでした😭
ご飯も1ヶ月以上ベビーフードばかりでしたし、当時は本当にごめんねと思っていましたが、長い目で見ればほんの一瞬の時期です☺️
それで栄養が偏ってどうかなるとか、発達に影響が、、とかもなく元気に成長しています✨長男もその時のことなんて全く覚えていないですし😊!
つわりが終わってからでも、赤ちゃん産まれてからでもたくさんお出掛けできます✨
今は無理せずで大丈夫ですよ💓
-
ママリ
優しい言葉ありがとうございます✨️
息子もひとり遊びが好きな方なんですが、毎日は飽きたのか、絵本を顔に落とされてます😇
ご飯もベビーフードに頼りがちですが、栄養はあると思って割り切ってあげようと思います!- 8時間前
ママリ
教えて頂きありがとうございます✨️
粘土やお絵描きまだやっていなかったので、やってみます☺️
やっぱり感染症こわいですよね💦ドライブもしてみようと思います😆