コメント
ぐち
私もそれ思ってました!
見学ではキレイだし雰囲気がいーなぁと思ったのですが…
先生があまり…若干上から目線で話す人で…。
アレルギーのチェック表ないのはだめじゃないですか💦?
もしアレルギーあってそれ食べちゃってたら💦💦
ぽんたろー
うちも慣らし保育2日目終わりました!登園1日目帰ってきたら右ほほにアザがあって…帰る時先生からは何も言われず😔💦不安だったので、連絡帳に書きました!そしたら今日のお迎えで先生から「アザの事すみませんでした!」と言われました。男の子だし集団生活だからしょうがないけど、気になる事は初めのうちに言った方がいいと思います!大切な大切な子供ですもん😤
-
ママリ
帰る時に言って欲しいですよね😭
私も連絡帳に濡れてたことかきました!
本当ですよね💦中々いいづらいなーなんて思ってしまいますが、はじめが肝心ですね🤔💦- 4月3日
-
ぽんたろー
始めが肝心ですし、保育士の友達が気づいた事は言った方がいい!と教えてくれたので気になる事は言います!
子供も大変ですが、親も先生との関係づくり頑張らなきゃですね💦お互い頑張りましょう🙋♀️- 4月3日
-
ママリ
そうなんですねー!🤔
私は連絡帳に書いたのにもかかわらず特に返事もなく会った時に一言もありませんでした💦
関係づくりって本当難しいです😭- 4月4日
はじめてのママリ🔰
うちははなこさんのところと逆で若い先生がほとんどの園です。
子育て経験がなくとも一生懸命子供をみてくれるなら良いなとおもっていましたが、登園時、降園時の様子をみていてもなんとも機械的。子供に話しかける声もなく、食事も時間内に終わらせることに必死なのが目に見えてわかる感じで。。担当制保育と言いながら毎日担当の先生は部屋におらずいたとしても忙しそうにしていて、日々初めて見る保育士さんに受け入れしてもらってます💦口ふきタオルが帰ってこないと思ったら翌日汚れ物入れの中にぽんと入っていて、何の説明もないような感じです。。とにかく色々ありすぎて、ホームページ、しおりと現状が違いすぎてひいています。。
-
ママリ
それは嫌ですね💦若い先生の方が体力もあるし、気持ちがうちらと近くて分かり合えやすいのかな?とか思ったんですが、入園してすぐはやはりどこも忙しくて手が回らないんですかね、、私のところも担当制なんですが、2日預けて担当の先生とお話しすることもなくおわり、今日に至っては先生お休みでした笑
保育園も入れた後に簡単に転園できるともっと質が上がりそうな感じしますけど、待機も多い地区なので、そうゆうわけにもいかなく、、🤔💦なかなか難しいですねー、、- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね💦
合わないからまた転園したとしても、子ども自身も中々慣れないだろうし出来ることならせっかく入れた保育園で親子ともに納得して園生活をおくりたいものです😣お互い少しでもモヤモヤが解消していくといいですよね😢- 4月5日
ママリ
実際登園させるとみえなかったところがみえてきますねー😭
ですよねー!?こっちからアレルギー表くださいって言うまで貰えなかったので、言わなければ何でも食べさせてたのかもしれません、、