※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
ココロ・悩み

育児に関する助言にイライラしています。子どものためには会わせたいけど、自分は会いたくないと感じています。

皆さんは何か育児にたいして言われた時はどう対処してますか?
私は実母や祖母、義理母、義理祖母、顔あわせたら全員いってきます💧
そりゃ育児の先輩だし私もいたらないとこがあるかもしれないけど、、
はっきりいってウザいしイライラします😅
子どものために言ってるしスルーしかないのは分かってますが😢疲れるなぁ⤵️
子どもは会わせたいけど私は会いたくないです(笑)

コメント

ひらひら

言われるとうざいですよね😭
私ははっきり、時代が違うから。って言い返してます義理の親にも😂

• な

私もはっきり言い返したいです😭

• 4月6日
y..y

笑ってごまかして旦那にめちゃくちゃ言います(笑)

• な

旦那に愚痴ってしまいますよね…😢

• 4月6日
そらまめ

軽く嫌味をいってスルーしてます(笑)
うちの場合は実母がそうなので(笑)
大抵は「この子の親でもないのに分かるってすごぉーい❤」「へえ~、うちの子には的外れだわ~❤」
ってにこにこしながらいってます😆👍

• な

見習いたいです😭♥️

• 4月6日

ん?適当適当ーって言われたら言うてます✨笑

• な

使わせていただきます♥️

• 4月6日
(°▽°)

『へぇ〜昔は今とは違うんですねぇ』
と興味なさそうに返します。
あとは、『お医者さんにはこのように指導されたから』で返します。

そして、常に話しの端々で『私は私の育児をしますから』的なことを入れて、常々アピールしてます。

• な

私は私の育児しますって義理母に言われました😭私たちのセリフですよね…😢

• 4月6日

昔はこうだったとかこーしないと子供がかわいそうとかいう人います。世間では妖怪カワイソウクソババアというらしいです。ムカついても心の中で妖怪出たと思うと相手が哀れに思えますしスルーして相手にしないことが一番良い対処法かと思います。何か言い返すならうちはうち!よそはよそ!ですかね。

• な

妖怪😂笑っちゃいました♥️(笑)

• 4月6日

自分がこうだったから貴方もこうなるよだからこうしなさいって助言がいちばん嫌いですね😅押しつけにも程が有りますし参考にはするけど「こうしなさい」ってそれ自分の子供にだけしてろこの子は私の子だから私の方針で子育てしますしゃしゃるんじゃねえ🖕🏻って気持ちをこめて「大丈夫、わたしはそうなってないから」って言います結局言います 笑

• な

押し付け本当うざいですよね😭私も言い返したい😭

• 4月6日