※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊活

第二子のタイミングについて悩んでいます。パートで働きながら第二子を考えているけれど、第一子との間隔をどれくらいあけるべきか迷っています。皆さんはどうでしたか?

2人目を考えるタイミングってどれくらいなんでしょう。
第一子は仕事に就いて一年もしないままに産むことになってしまって、今は正職からパート勤務として勤めていますが、パートをしてる間に第二子、第三子を産んでから正職に復帰すべきなのかなーとか。
このまま第二子の間隔を離すべきなのか悩み中です。
みなさんはどーでしたか?

コメント

私も悩んでます。
今回産休育休1年取らず、今月から保育園にお願いし復帰予定です。
今年の夏終わりくらいから妊活始めて2歳差で出来たらいいなと思っていますが、仕事復帰後まもなくの妊娠はどうなのだろう、でもすぐ出来るかもわからないから早いうちから妊活したいし、と色々考えます。
二人目悩みますよね。

• みぃ

みぃ

そうですよね、、。
    私は子どもを9ヶ月で保育園に預けて復帰になりましたけど、2歳の差って言っても1年働いてまた休みを貰う形になりますよね。
    正直、早くできて、落ち着いたら正職員に正式に戻った方がいいのかなって思ってしまいます😭

• 4月3日