※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
妊活

培養士さんから、胚を2つ戻す提案があり悩んでいます。1つは成長が遅いが赤ちゃんになる可能性あり、もう1つは正常胚盤胞です。正常胚盤胞が邪魔をしないか心配です。

胚を2つ戻したらどうですか?と培養士さんから提案あり悩んでいます。1つは細胞の数が少なく成長は遅いが赤ちゃんになっていくかもで、1つは正常胚盤胞です。正常胚盤胞をもう1つが邪魔をしないか。などが心配です。ご経験者さん、お話お聞かせください!

コメント

4歳のママ

私も今回2つ戻して妊娠中です❗
私は4つ胚盤胞がありその中の一番と四番目を戻しました❗
2つとも6日目胚盤胞です!
邪魔をするのではなく、2つ戻したら妊娠率は上がると聞きましたよ!

移植1回目2回目は1つずつ戻して陰性😱4ABと4BBでダメでした(゜゜;)
今回3回目で2個戻して陽性出ました!3BBと4ABです😃まだどうなるかわかりませんが、胎のうは確認できてます。
私は1つずつだと妊娠しそうな気配ないなって思ったので2個戻して良かったです(^^)