検診で自宅安静と言われ、切迫気味。生活について相談です。同じ経験の方、どう過ごしていましたか?散歩は控えた方がいい?スーパーへの買い物は大丈夫?
検診で自宅安静と言われました。切迫気味みたいです。
そこで質問なのですが、なにに気をつければいいのでしょう…
親に頼る事も出来ず旦那も多忙でワンオペです。ほぼ休みもありません。
娘は保育園などには通っていません。
同じような方どのように生活してましたか?
散歩などは行かない方がいいのでしょうが、ずっと家の中ですか?
スーパーは徒歩5分の所にあるので野菜とかは買いに行かないといけないのでそれくらいはいいのでしょうか?🤔
前の検診で逆子と言われ今回なおってよかった!と思ってたら自宅安静…
色々不安になってしまいました。
同じような方や経験された方色々教えてくれると助かります😭
- ゆきだるま(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
自宅安静にも度合いがありますが
基本はトイレと食事とお風呂以外は横になっていないとダメかと思います😥
どの程度の安静なのかお医者さんに聞いた方がよいです!
R
頸管何センチですか?
私は実家にいるのですが両親仕事の為、日中は上の子のお世話をしなければいけません。
どの程度安静にしたらいいか分からなかったので、産婦人科に電話して助産師さんにアドバイスしてもらいました。
私の場合はできるだけ座るか横になって、上の子の抱っこは禁止、座ったまま抱っこなら大丈夫とのことでした。
このまま自宅安静が続けば、上の子は保育園にいれようかなと思ってます。
-
ゆきだるま
んー3cmギリあるかなーって言ってました。3cmあるなら大丈夫なんじゃ?と勝手に思ってましたが、自宅安静とさらっと言われてしまい…😥
そうですね!電話などで明日聞いてみよう思います!!- 4月3日
-
R
私は2.8センチで1日3回薬飲んでこんな感じです!!
病院に相談するのが一番ですよ🥰
助産師さん、保育園の相談まで乗ってくれましたし😭💓
お互い頑張りましょ😭❤️- 4月3日
-
ゆきだるま
なるほど😳
そうですね!!
早く明日にならないかなぁ
きちんと相談します!!
お互い頑張りましょうね❤
ありがとうございます!- 4月3日
ゆきだるま
そうですね!!
なんだかさらっと言われて家に帰ってきてから疑問だらけになってしまって💦
明日電話などで聞いてみようと思います!