コメント
ジェシー
寝返りさせないように、夜はペットボトルで堤防作って寝かせてましたよ。
はっぷ
わかります!うちも、少し前までは同じ感じで、寝返りで起きちゃってました💦
最近も同じように起きることもありますが、そのままうつ伏せで寝たり、自分で元に戻って寝たりするようになった気がします。
どれくらいかかったかは定かではありませんが、1・2ヶ月くらいですかね、、💦
寝返り防止クッション?みたいなものもあると知ってはいたのですが、日中ゴロゴロしている時、障害物や段差や壁があっても強引に寝返りしようとしてるので、防止しても無駄かなぁと思って転がりたいだけ転がれ〜と思っていました😅
いちいち起きられるのもストレスではありましたが、少しずつ減っていくのではないかと思います😣
-
メグ
同じ方がいらっしゃいました!
やっぱり時が解決ですよね。
こちらもハイローチェアの中でも寝返るぐらいなので、無駄かなぁ…と思っています。
もう少し頑張ってみます。
ありがとうございました。- 4月3日
まろ
うちも同じことで悩んでます😭
ぜひ解決策を知りたいです💦
-
メグ
やっぱりありますよね?
「元気なのは嬉しいけど…」って複雑な気持ちになります。- 4月3日
🐰
壁際に寝かせて、クッション置いてます☺️
-
メグ
寝返りを防止するってことですよね?
-
🐰
そです!ほかの方も仰っているように、壁とクッションで挟んでいるような感じです(笑)
- 4月3日
ぽん
壁と自分で挟んで寝返りしないように寝かせてます!
-
メグ
やっぱりその戦法になりますよね。
メグ
やっぱり寝返り自体を防ぐしかないんですね。
ありがとうございました。