※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メグ
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が寝返りや寝返り返りをして、夜中に起きてしまう悩みがあります。同じ経験をした方、その行動がいつ頃なくなったか教えてください。

7ヶ月の男の子がいます。

最近寝返りも寝返り返りもお手の物で、ゴロゴロしています。そして寝返ってうつ伏せになった瞬間、腕で支えて顔を上げます。

昼間はそれでもいいのですが夜も同じ状態で、その行動がきっかけで起きてしまっています。

皆さんもそういうことありましたでしょうか?
あった方はどれぐらいでその行動がなくなりましたか?
教えてください。

コメント

ジェシー

寝返りさせないように、夜はペットボトルで堤防作って寝かせてましたよ。

• メグ

メグ

やっぱり寝返り自体を防ぐしかないんですね。
    ありがとうございました。

• 4月3日
はっぷ

わかります!うちも、少し前までは同じ感じで、寝返りで起きちゃってました💦
最近も同じように起きることもありますが、そのままうつ伏せで寝たり、自分で元に戻って寝たりするようになった気がします。
どれくらいかかったかは定かではありませんが、1・2ヶ月くらいですかね、、💦
寝返り防止クッション?みたいなものもあると知ってはいたのですが、日中ゴロゴロしている時、障害物や段差や壁があっても強引に寝返りしようとしてるので、防止しても無駄かなぁと思って転がりたいだけ転がれ〜と思っていました😅
いちいち起きられるのもストレスではありましたが、少しずつ減っていくのではないかと思います😣

• メグ

メグ

同じ方がいらっしゃいました!
    やっぱり時が解決ですよね。
    こちらもハイローチェアの中でも寝返るぐらいなので、無駄かなぁ…と思っています。

もう少し頑張ってみます。

• 4月3日
まろ

うちも同じことで悩んでます😭
ぜひ解決策を知りたいです💦

• メグ

メグ

やっぱりありますよね?
    「元気なのは嬉しいけど…」って複雑な気持ちになります。

• 4月3日
🐰

壁際に寝かせて、クッション置いてます☺️

• メグ

メグ

寝返りを防止するってことですよね?

• 4月3日
  • 🐰

🐰

そです!ほかの方も仰っているように、壁とクッションで挟んでいるような感じです(笑)

• 4月3日
ぽん

壁と自分で挟んで寝返りしないように寝かせてます!

• メグ

メグ

やっぱりその戦法になりますよね。

• 4月3日