※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
子育て・グッズ

生後74日の息子の体重が5.9kgで大きめか不安。2ヶ月頃の体重や授乳について教えて欲しいです。

生後74日の息子を育てています✋🏼
先日、空腹時(前の授乳から5時間寝ていた)に体重のみ測ったところ5.9kgありました!
身長ははかれていないので指標にはし辛いかもしれませんが大きめなのでしょうか🤔
皆さんのお子さんの2ヶ月頃の体重も教えていただけると嬉しいです✨
ちなみに完母なのですがよく出ているからか10分ずつも吸ってくれなくなり、足りているのか不安です💦

コメント

がんちゃん

生後5ヶ月の男の子を育てています。
うちの子は2ヶ月のときは5.1キロでした!
5.9キロなら成長曲線上の方ですね!

• RIR

RIR

それくらいがベストですよね✨
    大きめですよね💦
    ありがとうございます✨

• 4月3日
りぃ

産まれた時の体重にもよると思いますが、2780gで産まれて、2ヶ月手前で5.1kg位でした!

私も完母ですが、2ヶ月くらいは左右各7分位ずつでしたよ(・∀・)
今はもぅ5分とかです💦
なのに母測すると240mlとか飲んでるので、、、😅

赤ちゃんからいらない!ってしていれば足りてると思いますし、
ちょこちょこ飲むのが好きで一回量少なくなって回数増える子もいますよ( *'w')b

• RIR

RIR

息子も小さめで2640gだったのですが、助産師さんもびっくりするくらいの母乳の出と飲みっぷりだったので飲みすぎなんですかね💦
    その位でもしっかり飲んでるんですね✨
    詳しく教えてくださってありがとうございます✨

• 4月3日
  • りぃ

りぃ

凄い✨しっかり飲んでるんですねヽ(≧▽≦)ノ

私もほっとくと母乳吹き出してて😅
    息子はむせながら飲んでます★
    今でも体重は増え続け、、、9kgになるビッグベビーにwww

小さく産んで大きく育てるのが良いって昔から言いますし、大きくても気にしなくて大丈夫だと思いますヽ(≧▽≦)ノ

• 4月3日
  • RIR

RIR

分かります😂
    むせて可哀想になるくらいですよね💦
    立派ですね✨
    そうですよね!ありがたいお言葉です✨

• 4月3日