※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が寝る前に泣いてしまう。うつ伏せ寝が好きで、斜めになっているが心配。皆さんはひっくり返しますか?うつ伏せ寝好きなお子様はいますか?アドバイスをお願いします。

8ヶ月になる娘がいます。
8ヶ月になる少し前から寝る前おっぱい寝落ちでは寝なくなり、ギャン泣きします。
寝方もうつ伏せ寝が好きなのか、うつ伏せ寝だったり横に向いたりです。風邪とかで鼻はつまっていません😅
うつ伏せ寝の時は自分で呼吸しやすいように顔は斜めなのですが、心配です😂
皆さんはひっくり返しますか??
またうつ伏せ寝が好きお子様はいらっしゃいますかー??
アドバイスありましたら、よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

ありんこ

ずっとうつぶせ寝です💦
最初は直したりしてたんですがいまは自分で寝返りしてるのでそのままにしています🙆‍♀️
でも怖いので一応枕やふわふわしたものは置かないようにしています🤔

• りん

りん

返信ありがとうございます🙇‍♀️ずっとうつ伏せ寝ですか!たしかに今は自分で寝返りできますもんね🤔
    私も周りに置かないようにします!!アドバイスありがとうございます❤️

• 4月5日