8か月の息子が2回食で食事をしている状況。初めてベビーフードを与える際に、写真のものを食べさせる場合に追加で与えるべきものや、特定のベビーフードの内容について質問しています。未試食の食材についても不安があるようです。
8か月になる息子がいます。現在2回食で、炭水化物80g、タンパク質 豆腐なら40g、ビタミン40gをペロリとたいらげています🍚
今度旅行に行くため、初めてベビーフードを食べさせるのですが、
1.例えば写真のものを食べさせる場合、プラスでどういったものをどれくらいあげたら良いのでしょうか?
2.ニコニコボックス まろやか和風セット 60g×2個入り
五目ご飯&カレイと野菜の煮物
などはこれだけで大丈夫なのでしょうか?
3.試していない食材が入っている場合はどうされていますか?
たくさん買ったものの、どうすれば良いのか分からなくなり質問させていただきました。
みなさんはどうされていますか?教えてください😖
- とも(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
あやな
1. なんでもいいと思いますよ!
同じの2つでもいいし、煮込みうどんは主食系なので、ほかの主食系あげてもいいし、おかず系(煮物とか)のやつと組み合わせてもいいとおもいます。
ともさんの息子さんは普段合計で160g食べてるようなので、80gのベビーフード2つくらいでちょうどいいと思います。旅行中の数日間なら私は栄養バランスとかは細かいことは気にしません。
2.たぶん60gの2つだけだと息子さんはお腹いっぱいにならないと思うのでプラスで何かあった方がいいと思います。
3.ベビーフードとはいえアレルギーが出る可能性があるので初めてのモノが入ってる場合は注意してあげてください!
うちのムスメはアレルギーがあるので、旅行中に何かあったら嫌なので初めてのモノがないようにしてます。
中にはベビーフード嫌いな子もいるので(うちの娘は大好きですが)その確認も含めて事前に全く同じベビーフード食べさせたりしてます。
旅行中、非常食的な意味でバナナとかパンとかお子さんが好きなものでそのまま食べられるものがあると便利ですよ😊
とも
詳しく教えていただきありがとうございます。確かに😞旅行中にアレルギーが出たら大変ですもんね💦💦事前に食べさせておいた方が安心ですね。
ベビーフード、食べてくれると良いなぁ…