※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒナコ
子育て・グッズ

生後何ヶ月でチャイルドシートを前向きにしましたか❓🧐最短早くてどれくらいでしょう❓

生後何ヶ月でチャイルドシートを前向きにしましたか❓🧐
最短早くてどれくらいでしょう❓

コメント

ゆかちゃん

使ってるのは1歳からと書いてありますので説明書通りがいいと思います!

ryoko040r

私が使ってるチャイルドシートは体重10kg〜1歳半から前向き推奨されてました。
まだ1歳未満では事故に遭った際に赤ちゃんが飛んでいっちゃいますから危ないです💦

アーニー

1歳手前だと思います。
生後何ヵ月よりは体重で変わります。

ママリ

うちのチャイルドシートは9キロから前向き可能で、娘は10ヶ月頃には9キロ超えてましたが、1歳になってから前向きにしました😊
キツそうであれば、早めに前向きにする予定でしたが、そこまで窮屈そうではなかったので、キリのいい1歳から前向きにしましたよ😁

ヒナコ

みなさんまとめてすみません💦
コメントありがとうございます😊
私のは9キロ以上と書いてあって、まだ4カ月なのにもう8キロで後ろ向きで乗るともうすぐ足がつきそうで💦聞いてみました!!しばらく後ろ向きで乗ろうと思います!