※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととこ。
ココロ・悩み

お裁縫に詳しい方、または参考になるサイトを教えてください。ズボンにレースを縫い付けたいけど方法や選び方が分からないです。

お裁縫得意な方、もしくはいいサイトをご存知の方いたら教えてください(^-^)

上の子はおしゃれに敏感なお年頃でピンクならいいだろうという雑な母の考えは通用しなくなってきました(笑)
なんとズボンはレース付きのものを買えというのです!
でもすでに買ってしまったのにもったいない…というわけでレースや飾りを縫いつけようかな?と思っています。
ただ縫い付け方やレースの選び方がイマイチ調べてもわかりません💦
オーソドックスなものでかまいません。参考になる情報をお願いします。

コメント

もちもち

こういう事ですかね?

• もちもち

もちもち

こういう横パターン?

• 4月3日
  • もちもち

もちもち

またはこういう上の方にあるパターン?

• 4月3日
  • ととこ。

ととこ。

まずはポケットを飾ろうかと思っていました(^-^)
    ただ、初心者でもできるならやはりウェスト周りを飾ってやりたいです💦

• 4月3日
  • もちもち

もちもち

ぎんがむちっく レース で調べると分かりやすいかも!

• 4月3日
バタ☆タコ

YouTube等 アレンジやリメイクで検索して見てはいかがでしょうか?

100均でリボンやレース、くるみボタン等々も有るのでパンツの裾やポケットに縫い付けたり、洗濯可能な生地用接着剤ではったりアイロンでくっ付けられるアップリケやシールも有るのでアレンジやワンポイントにどうでしょうか?

• ととこ。

ととこ。

ありがとうございます(^-^)
    自分で検索してもうまくみつからなかったのでとても助かります☆
    母より女子力高い娘をもつと大変です(笑)

• 4月3日
  • バタ☆タコ

バタ☆タコ

意識し出す子なら幼くても女の子は小さなレディですからね✨。

同性としては嬉しい部分と親としては大変な部分もありますが…😁💦

図書館や書店等でも手芸本や手芸雑誌や子供向けファッション誌などアイデアの参考になる物を探したり。

今はハンドメイドブームのおかげなのか、100均でも種類も豊富に有りますので手軽に初め安いです。

不器用さんでも初められ安いキットや簡単に出来る物やアレンジ用品も有るのでお子さんと共に楽しめたり、大型の手芸用品店に行って見たりプロの店員さんに聞いて見るのもありだと思いますよ😊。

• 4月3日
  • ととこ。

ととこ。

仕事がらそういう時間を作るのが難しいのでつい横着してしましたが今の100均侮れないですもんね(^-^)

たくさんアドバイスありがとうございます☆

私は母が無頓着でイロイロ諦めてるうちに自分もズボラになったので娘には服装などに気遣える子になって欲しいので頑張ります✨

• 4月3日
  • バタ☆タコ

バタ☆タコ

いえいえ💦
    私もハンドメイドやクラフトは好きなんですがセンスどころか自己流な初心者レベルなので…😅

手芸系は本当に凝りだしたり上を見てもきりが無いジャンルの世界ですので自分で出来る所から楽しめた方が良いと感じますので材料は100均から初めてみたり。

YouTube等ハンドメイドの作り方の動画も様々有るので気軽に参考になると思いますよ😊。

お子さん想いの良いママさんでお子さんもきっと喜んでくれますよ✨

• 4月3日
ととこ。

お二人のおかげでなんとか縫い付けることができました(^-^)
シンプルなユニクロのパンツがこんなにも華やかになるとは…(笑)

ありがとうございました(^-^)