※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
妊娠・出産

妊娠中のお腹の毛について悩んでいます。検診の際、剃るべきか迷っています。皆さんはどうしていましたか?

妊娠してからお腹の毛が濃くなってきました。
検診の時、恥ずかしいので剃っていいものかどうか気になります。みなさん、どうしてましたか??

コメント

mbaby

そのままにしてます。・°°・(>_<)・°°・。

なお

剃ってました!
ただ、ただれちゃって
かゆかったの?と聞かれて恥ずかしい思いをしました^^;

あんず

そのままです!
お医者さんも看護師さんも気にしてないと思います☺️

そのまま健診受けてます!
でも妊娠線予防のクリームが塗りづらく(毛にはじかれる。笑)なってきたのでつい最近一度剃りました😅

レオ

ビックリするくらい濃くなりますよね😂😂でも、先生とかも見慣れてると思ってそのままでした‼️

カスミ

もともと下腹辺りの毛が太めだったので、それだけ抜いたりして処理してました😅
下の毛も結構範囲広くて上の方脱毛途中で放置してたので、生えてきたら都度処理してましたけど、
先生は気にしないそうです😅
下手にやると肌弱ってるので毛穴にバイ菌入って出来物出来やすかったりしますからね💧

そらまめ

みなさん、ありがとうございます😊
そのままなんですね。
マタニティーフォトをする時も
そのままは恥ずかしいかなと思うのですが、そのまま撮られた方いますか?

N

1回剃りましたけど妊婦さんは濃くなるのが普通らしいので今はそのままです!

ままり(仮)

お腹の毛濃くなりましたが全く剃らなかったです!
マタニティーフォトも毛もさもさのまま撮りました📸笑
光のおかげで、写真は綺麗なお腹になってましたよ~💕笑

妊娠中は肌も敏感だと聞いたことがあるので剃らない方がいいと思います💕

さぁ

私もそのままでしたー!

健診の時に、毛剃るの忘れたって言ったら皆一緒だよーって看護師さんも見慣れてる様です😂

そのままでした!
産後3週間経ちましたが徐々に薄くなってきてます!!

hina

剃りたいと思いつつも
剃ると剃り続けないと
濃くなるかな…と心配で
そのまま行ってます恥ずかしいけど
肌荒れや痒みも怖いので😭