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離乳食中期の新しい食材について相談です。現在の食材はクリアしていて、納豆と鶏ひき肉を進める予定です。他におすすめの食材があれば教えてください。
離乳食中期の新しい食材についてです!
現在2回食にしてもうすぐ2ヶ月になります!
食べる量も平均と比べると少ないですが
少しずつ食べれるようになってきました😊
そこで新しい食材タンパク質の進め方について質問です!
現在クリアしてる食材は
白身魚(しらす,鯛,サワラ)、赤身魚(ツナ,鮭)
鶏肉(ささみ,レバー)、たまご(黄身)
豆腐,豆乳,ヨーグルト です🙌
たまご白身は病院で一旦ストップ出てます💦
これから進めるとしたらなんの食材が
いいでしょうか?
納豆と鶏ひき肉を来週から と思ってますが
他にもそろそろこれも食べれる!って
言うのがあれば教えてください😊
よろしくお願いします🙇♀️💦
- ψばいきんまんψ(6歳)
コメント
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退会ユーザー
きな粉やお麩、高野豆腐はどうでしょうか?😀
ψばいきんまんψ
コメントありがとうございます😊
高野豆腐ってあまり私自身
食べたことないんですが
豆腐と同じく湯通ししたら
いいんですか?
お麩,きな粉も順に試していきます😋🙌
退会ユーザー
高野豆腐は、出汁で煮ますよ!
乾燥させたものが売ってます!
ただのお湯で煮込んだら、トロットロに溶けました😅パッケージに注意書はあったんですけどね😅
ψばいきんまんψ
なるほど🧐
乾燥させたものを出汁で
煮たらいいんですね😋!!
週末スーパー行くので
探してみます😆
ありがとうございます😊