コメント

りほ
あとは来年度の確定申告で医療費控除の申請をするだけだと思います(*^_^*)
りほ
あとは来年度の確定申告で医療費控除の申請をするだけだと思います(*^_^*)
「入院費」に関する質問
妊婦保険はいられてた方居ますか?それもいつまで入ってましたか? 2人目考え中で、でも無力症なので頸管縫縮術は確定してます。 生命保険入ってますが、手術代と入院費合わせたらそこそこ高くて… オススメの妊婦保健あれ…
園で入ってるスポーツ振興センターの保険について 先日息子が園で転んで鼻を骨折しました。 大きな病院に紹介状を貰い、後日入院し手術をします。 スポーツ振興センターの保険が降りるら 受給者証を利用せず受診しなけれ…
クレカで10数万の家具を買ってそのあとすぐ入院することになってしまい入院費でまた数十万かかり出費が多くて家具代を分割払いにしようかなと思ってるのですが分割払いにしたらCICとかに記録されますか?💦 車買おうかと思…
お金・保険人気の質問ランキング
トーマス
回答ありがとうございます😊生命保険で全額分支給されたとても、確定申告したら少しは戻ってきますかね??
あさ
今回の入院における生命保険で支払われた分は入院費より多ければ確定申告では申告できません。生命保険の方が少なければ差額を確定申告できます。(他の医療費と合わせて10万円を超えた場合)
トーマス
なるほどやはりそうなんですね!ネットで調べてもイマイチしっくり来なかったのですっきりしました!ありがとうございます^_^