※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィー
妊娠・出産

中1の娘が思春期でイライラさせることが心配。自分のイライラが赤ちゃんに影響するのではないか不安。大丈夫でしょうか?

最近、中1の娘が思春期のせいなのか!?イライラさせる事ばかりです。

毎日、声を荒げて叱ってしまいます。

本題ですが、今妊娠7ヶ月に入り段々周りの声が聞こえて来てると思うので、こんなに母親が
イライラしてばかりいて無事に産まれて来れるのか?また、短気になってしまわないか不安になって来ました…

大丈夫でしょうか?

コメント

♡くれちん♡

確かに、お腹の赤ちゃんには外の世界の音は全て聞こえますが…私もストレス半端なく…怒鳴ったりもありました。
無事お産には繋がりますが、やはり子供が成長するに辺り…やんちゃになった?あれ、イライラしやすいかな?っと、思い当たる節もぁりますが、我慢してストレス溜めて身体を壊すよりは、ぃいのかな?
産まれて育てていく間に、学ばせ、聞かせ育児を徹底していくのもぃいのかな?っと、思いましたよ♪

ミッフィー

くれちんさん、ご回答ありがとうございます。

読ませて頂いて安心しました♪
確かに、産まれてからしっかり教育して行けば良いですよね!!

お互いに上の子が居ると、怒鳴ってしまったりイライラしてしまうのは仕方がないですよね…

くれちんさんは、六人目だなんて尊敬します(*^^*)