※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳後、ほっぺたが赤くなる理由は、温度差や湿疹ではなく、混合の影響かもしれません。

授乳後、ほっぺたが赤くなるんですけど
なんでしょうか??
混合です。

寝室とリビングの温度差で赤くなるのかなと思ってたのですが。
湿疹ではなく赤いです。

コメント

ちこまま

飲むのに体力使うから、暑くて赤くなるとかじゃないですかね?🤔
うちの子は、授乳中とっても体温上がるので抱っこしてると、私まで暑かったです😂そういうことなのかな?と思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それですかね??
    湿疹とかだったらアレルギー反応とかかなって思うんですけどね😮
    ただ暑いだけだといいです!
    コメントありがとうございます!

• 4月3日

毎日の育児お疲れ様です😌

私も母乳とミルクの混合ですが、おっぱい→ミルクを飲んでいる時にお顔(特にうちの子の場合は目の上)が赤くなります。皮膚が薄くて弱い上に授乳で体温が上がるのかなと今では考えてます!が、やはりアレルギーやアトピーでないかと心配です😅

主人がアレルギーが少々あるので遺伝するのでないかと不安で、知り合いに聞いた良きクリームをお風呂上がりに塗るようにしています。「ナチュラルサイエンス」というサイトから購入しております!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    目の上が赤いときもありました。

そうなんですね!
    調べてみます(^^)

• 4月3日