※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
renkuuuuun
妊娠・出産

産院への検診時にお礼を持っていくのは良いですか?それとも退院の日に渡すのがベターでしょうか?教えてください。

お世話になった産院へ二週間検診へ

みなさんはお礼に菓子折りや粗品もっていったりしましたか?退院の日に渡すのがベターだったのだしょうか?

教えていただきたいです(⌒▽⌒)

コメント

おにぎりくん

何にも渡しませんでした。
ここで同じように質問されてる方がいて、やはり渡さなかったという先輩ママさんがほとんどでしたので…
年間何百人とお産をしている側からしたらいちいち貰ってたらキリないのでは?というのを見て確かに…と思いまして(^ω^)

• renkuuuuun

renkuuuuun

とても参考になりました。
    旦那と検討してみます(⌒▽⌒)ありがとうございます(^o^)

• 2月26日
ぱんだ

持って行きませんでした(*´_ゝ`)
お世話になったけど
そんなに仲良くした訳でもないので(*'.'*)

renkuuuuun

ありがとうございます(^o^)

• 2月26日
ののん☆☆

私は退院の時にお菓子を渡しましたよ🎵

renkuuuuun

お菓子くらいがいいですよね。参考にさせていただきます(⌒▽⌒)

• 2月26日
アコ

そんな事、考えてもいませんでした(´・ω・`;)でも退院の時は、ありがとうございましたと感謝を伝えました。

renkuuuuun

旦那と検討してみます(⌒▽⌒)ありがとうございます(^o^)

• 2月26日
ゆぴぴ☆

働いてた側ですが、正直もらえるのはとてもうれしかったです(^^)/w
ですが、病院によっては絶対受け取るなっていう方針?があるところもあるので、持って来てもらっても泣く泣く持ち帰ってもらったこともあります(´;ω;`)

renkuuuuun

• 2月26日
リーハ❤

今は、そういった事はお断りされているところが多いので持って行かれる方は少ないかもしれませんね。
私も、持って行きませんでした。
私が産んだ病院は、持って行ってもお返しします。といった内容の張り紙が貼ってありましたΣ(´∀`;)

renkuuuuun

• 2月26日
だんご

何も渡さなかったです(>_<)
ただ少しお話ししてお礼して終わりでした💦

テテとん

娘がNICUのある大学病院に転院になってしまったのですが、産んだ個人病院にも大学病院にも退院の時に持って行きました!大学病院は受け取ってもらえないのかな?と思いましたが、にこやかに受け取ってもらえました!産院では娘が転院になり、泣きすぎて過呼吸になった私に看護部長さんはじめ、たくさんの看護師さん、助産師さんが寄り添って下さったし、NICUでは24時間片時も離れずみていて下さり、両親が安心できるように娘の様子を話して下さる看護師さんに少しでも感謝の気持ちを伝えたいと思いました。

renkuuuuun

• 2月26日
marble☆

総合病院はわかりませんが
個人病院っていうのもあり
切迫早産で1ヶ月入院していて
看護士さん達と仲良くなったのも
あって渡してきました(^-^)
1ヶ月入院していてナースセンターの
前の部屋だったので色々、声が
聞こえたので退院していく人が
結構渡していたので…
スタッフさんの人数分の御菓子を
切迫早産の退院と産後の退院
2回渡しました!
中には、大量のイチゴの人とかも
いましたよ(笑)

renkuuuuun

• 2月26日