※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お金・保険

大分市で仲介料や紹介料が安い不動産屋を探しています。明野の物件を見学したいので、おすすめの不動産屋を教えてください。

大分市でおすすめな不動産屋さんありませんか?
明野の物件を見に行きたいのですが、電話で問い合わせて見学に行こうと思います。
仲介料?紹介料が安いところがいいのですが😣💦

コメント

rimo

おすすめではなくやめておいた方がいいのは別大興産です。
対応悪くて金額を間違えたり入金日を1日早く勘違いして催促の電話してきたりします🙄

• りんご

りんご

そうなのですね💦それは嫌ですね💦利用するのやめておきます。ありがとうございます😣✨

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

工務店もおすすめです!もしくは、不動産でも、そこが建てているところ。仲介料などかからないので!!
私は別府の工務店で建てます。家族経営なので、とても人間味があるところです!

• りんご

りんご

ありがとうございます!言葉足らずですみません💦今回は賃貸で探しています🙇‍♀️住宅購入の際参考にさせていただきます😊🌸

• 4月3日
よっちゃん

不動産で勤めてました!!
仲介手数料は基本どこも同じです。
サービスがあるかないかだと思います。
気になる建物は管理会社に
連絡したほーが全てにおいて
早いです!

• りんご

りんご

そうなのですね🙂❣️管理会社は各物件ごとに違うと思いますが、インターネットなどには管理会社の名前が無いのですがどこを見たら載っているのでしょうか??
    不動産屋さんを通さず、管理会社から直接見学も出来るのでしょうか?☘️

• 4月3日
  • よっちゃん

よっちゃん

インターネットに
    ○○不動産専任とか書いてたら
    そこが管理と思っていいです!
    わかりやすく言うと
    別大興産だと管理物件ばっかり
    進めてきます。
    アパマンだと管理物件メインですが
    他社が良ければ
    そこを案内してくれます!
    時間があるのであれば
    希望の物件を伝えて
    他にも同じような条件で
    いいのがあれば案内して下さいって
    電話して行ったほーがいいです!
    見たいと言わないと鍵の準備とか
    あるので言わないと見れない時があります!!

• 4月3日
  • りんご

りんご

遅れてすみません🙇‍♀️💦
    分かりやすくありがとうございます❣️無事内覧できました。

• 4月11日

うちは明野の物件をさくら不動産さんから買いました!
旦那が勝手に買ったのですが、対応はよかったみたいです🙌

• りんご

りんご

ありがとうございます😊参考にさせていただきます🙇‍♀️✨🌸

• 4月3日
さはな

賀来にあるんですが、田中不動産おススメです!おばちゃんが、ザ!オバちゃん!って感じなんですけど仲介手数料とか安くしてくれたり物件も結構持ってて良くしてくれました!

• りんご

りんご

田中不動産、聞いたことなかったです!ありがとうございます!参考にさせて頂きます😊✨🙇‍♀️

• 4月11日

猪野の交差点にある、ピンクの看板のアットホーム(桐谷美玲の)がおすすめですよ!!✨とても親切で、きっずスペースもありました✨

• りんご

りんご

ありがとうございます!前を通ったことあります◡̈⃝︎⋆︎*キッズルームもあるんですね😊✨

• 4月11日
アイス☆

明野の徳寿の隣だったかな?ヤマト不動産で前借りてました。ペット可で探してて犬の申請はしましたが料金なぜかとられず (笑)
駐車場も広いとこあけてくれて二代目は安かったです。ずさんなのかな?とはおもいましたが、安くてラッキーだし、奥さんは優しい感じの人でした😃