※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💜💜💜
子育て・グッズ

保育園での授乳について悩んでいます。母乳中心で育てているが、保育園ではミルクを飲ませることになります。今からミルクをあげた方がいいでしょうか?

昨日から慣らし保育がスタートし、疑問に思ったのですが、母乳中心に混合で育ててて家に帰ってくるとおっぱい〜と甘えてきます。でも保育園に入ったら朝から夕方まで母乳を与えることができません!なので今のうちから朝から夕方までミルクだけ与えたほうがいいのでしょうか?
先輩ママさん教えてください🤱

ミルクをあげてもママだとわかるのであんまり飲んでくれません^_^

コメント

ぽよ

甘えて飲みたいのもあると思うので母乳で大丈夫です🙆‍♀️
元々混合なら哺乳瓶拒否の心配もないですし!

• 💜💜💜

💜💜💜

分かりました!!なんだか安心しました!!ありがとうございます😊

• 4月3日
はな

先輩ママでないんですが、私も今ならし保育中です!
混合で母乳は午前中、午後はミルクにしてます!一日保育いくようになったら帰宅後の夕方以降は母乳あげようと思います!スキンシップもかねて。

午前中だけ母乳にしまらあまり胸が張らなくなってきて授乳のバランス取れてきたかなと思います!

• 💜💜💜

💜💜💜

ありがとうございます!
    私も朝は母乳をあげてて…スキンシップ大事ですよね!参考にします😊

• 4月3日