※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっぴちゃん(°▽°)
家族・旦那

ママリを登録しました!引っ越してきて慣れない環境の中(実家は車で一時…

初めまして。ママリを登録しました!!
引っ越してきて慣れない環境の中(実家は車で一時間ほどですが…笑)
専業主婦をしていて毎日子供と一緒にいます…

今まで転勤だった旦那のところへ…子供は保育園に通ってましたが4月で卒園し、私も仕事を辞めました。

稼いできてくれる旦那様には申し訳ないですが、退屈です。。。新しいアパートを借りたものの部屋の整理も終わり、毎日ごろごろ…

今の時期は寒いので出掛けるのも少し億劫です。

そこで、質問です。やはり、環境に慣れるまでは仕事を休んだ方がいいですか?
また、専業主婦の方は子供と毎日何をして遊んでいますか?

今まで仕事をしていたので遊ぶ時間が増えましたが保育園とは違ってお友だちもいないので寂しい思いをさせてるのかな?と思ってますm(__)m

コメント

とまこ🔰

あたしも最近引越しました🏠
しかし、引越しは手伝いませんでしたが、切迫早産で自宅安静なので、部屋中におかれたダンボールに囲まれて横になっています。
アパートなのでダンボールに囲まれて暖がとれますが(笑)
慣れない土地で不安いっぱいです( i꒳​i ( i꒳​i )
そして、このダンボールの量😱

• さっぴちゃん(°▽°)

さっぴちゃん(°▽°)

今の時期少し肌寒かったりしますよね!
    やはり、不安ですよね😓
    頑張ります!

• 4月3日
ゆゆ

私の子供は9ヶ月なのであまり参考にならないかもしれませんが…

支援センターに行ったりしてますよ!
私が行ってる支援センターは小学生以下までなら誰でも利用できるのでお友達が出来るかもしれません☺️

あとは近くの公園に行ったりピクニックしてみたり、何も用はないけど近くのイオンに行ってみたり😂
ご実家が近いなら遊びに行くのもいいですね!

お仕事は働かなくても生活していけるようなら少し休憩してお子さんとの時間を満喫されてもいいかなーと思います😊

• さっぴちゃん(°▽°)

さっぴちゃん(°▽°)

支援センターですね!探してみたいと思います!😊

仕事はする予定ではありますがまだ保育園も空きがないみたいで…
    収入に応じての保育料なので、私の働いたぶんが意味ないほど保育料として払うことになるかもと周りに言われます。

新生活で子供もまだ馴れてないので夜は夜泣きもしたりしてます。
    新しい環境に馴染むように公園行ったり(目の前です)したいなとおもいます☺️

• 4月3日
mama

幼稚園へは行かせないのですか( ¨̮ )?