コメント
ぴょん
ゆうちょ銀行にしてます😊
転勤族なので全国必ずある銀行がよくて😅
退会ユーザー
自宅からの近さや便利さにもよりますが、県外へ引っ越しの予定が全くないのであれば地銀でも✨
私は地銀しか使っていなかったので地銀にしましたが、その後県外へ引っ越しし、三井住友指定の所もありましたが駅前しかなくとても不便で(駐車料かかる時も)、その次の所からゆうちょにしました😂
今また地元へ戻ってきましたが、また別の地銀指定されて、近くにないor駅前しかなくて不便な思いしてます😱笑
-
はじめてのママリ🔰
県外への引っ越しはないので、ゆうちょか地銀で悩んでました😭
ゆうちょが1番使いやすいんですが、通帳記入をよくするので行きやすいところがいいんですけど、うちの地域の郵便局は駐車場が劇狭なうえに2台しか停めれないので、場所的にゆうちょとほとんど変わらない地銀にしようか迷ってます😫💭- 4月3日
さち
旦那さんとお財布一緒なら、揃えた方が夫婦間でのお金の移動に手数料かからないので良いですよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
名義が違っても手数料はかからないんでしょうか🤔??
- 4月3日
-
さち
同じ銀行同士だと、無料だったり、かかっても他銀行よりは安かったりしますよ!
うちは、MIZUHOで揃えてます。手数料は払いたくないので🥺- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!🥺✨
ありがとうございます😊- 4月3日
ままり
自分の行動範囲内のATMの数で選びます😇
ゆうちょは全国にあるけど、うちの地域は街歩けば地銀だらけでゆうちょはコンビニにしかないんです💦
基本は通帳記帳したいので自宅の近くに支店もある地銀にしました!
郵便局が近くにあるならゆうちょにします😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
参考になります🥺✨- 4月3日
はじめてのママリ🔰
ゆうちょ銀行はどこにでもあるのでやっぱりいいですよね😌✨