※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

三階建マンションに新入居者がおり、防音対策を考えています。百均の引き戸クッションや他の防音対策について相談しています。

三階建のマンションに住んでるんだけど、昨日下の階に誰か入居したっぽい😣
この数カ月、息子とのーんびり過ごしてたけど、これからは息子の出す音に気をつけなきゃな💦
私が音に敏感な方だから煩くないか心配になっちゃう😰
マットは引いてあるけど、最近ドア自分で開けたりバンバン叩いたり、引き戸をバンッて開け閉めするから対策しないと😭

百均の引き戸クッション効果あるかな?
他にやったほうがいい防音対策何かありますか?💦

コメント

ままり

3階建ての3階に住んでます!
マット引いてて気をつけているなら、もうある程度はしょうがないと思うしかないかもですね💦でもうちも最近、マットの外にわざわざおもちゃ持っていってガンガン床に打ち付けてます💦一度挨拶に行こうか、悩んでるところです😂

• まこ

まこ

うちも同じく3階建ての3階です!😄

割り切っても大丈夫ですかね💦
    気にしすぎかもしれませんが、ドアの音も結構響くのでクッション付けとこうかなと思ってます😅
    床にやりますよねー!うちもです😂
    子ども的には床の音の方が楽しいんですよね、きっと😂

私も挨拶行っておこうか迷ってます💦
    行くなら早めに行ったほうがいいかなと思いつつ、最近挨拶行っても出て来ない人もいるし、先方から挨拶ないのにこっちから行くのも変かなぁと思ったりモヤモヤです😣

• 4月3日
  • ままり

ままり

うーん、今くらいの子供が出す音はある程度はしょうがないかなあと思ってます😅もちろん、わかる年齢になっても走り回ったりうるさくするなら許さないですが😂💦でも対策できるのはしたいですよね!引き戸クッションはじめて聞きました!私も百均覗きにいこうかな😃

挨拶迷いますよねー!!うちの下の人はお仕事で夜遅いみたいなので、ギフトカードをポストに忍ばせておこうかとか考えてます💦何にしても今のご時世気をつかいますよねー!

• 4月3日