子育て・グッズ 5ヶ月くらいに一時保育にお願いして、仕事の途中に授乳しに保育園行ってる方っていますか? 5ヶ月くらいに一時保育にお願いして、仕事の途中に授乳しに保育園行ってる方っていますか? 最終更新:2019年4月3日 お気に入り 1 保育園 授乳 一時保育 みーこ(6歳, 9歳) コメント yu.ta ちょうど5カ月くらいの時、一時保育ではないですが、仕事の休憩時間に保育園に授乳しに行ってました! 4月3日 みーこ 仕事の合間に行ってもダメという職場はないですよね? 休憩時間ではなく、合間に行っても、、 来週相談してみようと思いますが 4月3日 yu.ta どうでしょう…どんなお仕事かにもよると思います。あとは職場と保育園の距離や往復と授乳時間にどのくらい時間が必要なのかとか… 休憩時間外ということは業務もありますし…職場の方と相談したほうがいいかと思います。 私の場合も、娘がアレルギーで粉ミルクを飲むことができず、特別に許可を頂いていた感じなので… 4月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーこ
仕事の合間に行ってもダメという職場はないですよね?
休憩時間ではなく、合間に行っても、、
来週相談してみようと思いますが
yu.ta
どうでしょう…どんなお仕事かにもよると思います。あとは職場と保育園の距離や往復と授乳時間にどのくらい時間が必要なのかとか…
休憩時間外ということは業務もありますし…職場の方と相談したほうがいいかと思います。
私の場合も、娘がアレルギーで粉ミルクを飲むことができず、特別に許可を頂いていた感じなので…