緊急入院し、1150gの女の子を出産。NICUで治療中。自分を責める日々も、娘の成長で元気に。検査も問題なし。医療の進歩に感謝。前向きに。
異変に気づいてすぐ病院に行った時、切迫早産で子宮口が既に3cmも開いていて赤ちゃんの袋も見えていて緊急入院してあんまり持たないかもしれないと言われていてその言葉通り入院して5日目(29週0日)に陣痛が来てしまい1150gの女の子を出産しました!
入院してすぐ肺がまだ未熟だから呼吸状態をよくするステロイドの注射をしていたので産まれてすぐ赤ちゃんの状態を確認した後少しだけ赤ちゃんと触れ合えました。産まれた時大きい声で泣いてくれて愛おしかったです。
異変に気づいても次の検診でいいやと思って病院に来てなかったら病院に行った日にもう産まれていたかもしれないし気づかないでトイレした時に産まれちゃって助からなかったかもしれないしママは頑張ったよ!感染症による切迫早産は防げないしママは悪くない!って言ってくれたけど入院中も産後も毎日病院に通うのも自分を責めまくって精神的にキツかったです💧
でも娘がNICUに入院して治療を頑張ってくれてすくすくと育ってくれていてだいぶ私も元気になりました!今は2538gです!
そして今のところ検査も何も問題ないです!
切迫早産で入院してる方、本当にしんどいと思いますが今の医療は凄いですし赤ちゃんもきっと元気に産まれてくれます!これを見て少しでも気持ちが前向きになってくれると嬉しいです(私は入院中たくさん切迫早産について調べて、いい情報を見ても明るくなれませんでした💧でもきっと大丈夫です!)
- りのみ(5歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ゆき
切迫流産で自宅安静中なので、投稿に勇気付けられました。ありがとうございます。お子さん異常なしで良かったですね!
私はまだまだ先が長いですが、へこたれず頑張ります
森の人
おめでとうございます😊
早く異変に気づけてよかったですね✨
わたしも23wで同じようにひどい時子宮口1cmぐらいで赤ちゃんの袋見えかけてるって言われて緊急入院しました😣
ステロイド2日打って、張り止めはそこから24時間ずーっとです💦
本当に週数早かったしめちゃくちゃ不安でしたがやっと28w近くまで来れました😭✨
この投稿みて、安心も出来ました☺️
ありがとうございます😊
りのみさんは何か感染症にかかっての早産だったんですか?(´・ω・`)
-
りのみ
私は感染症による切迫早産と産後の1ヵ月検診で言われました、、、気をつけていても防ぎようがないこともあるよと言われて誰にでも起こりうるんだなと思いました、、、
点滴が邪魔で思うように動けないし(そもそも動いちゃダメだし)外にも出れないし気持ちが沈んでしまいますよね、、、入院中本当にお辛いと思いますが元気な赤ちゃんが産まれるように祈ってます!- 4月3日
あずき
ぱっちり二重の可愛い女の子ですね❤️
幸い今のところ切迫の兆候ないですが予定日までまだ残り3ヶ月あるので、りのみさんと赤ちゃんに勇気を貰えました‼️✨
-
りのみ
ありがとうございます!🥰
安定期で検診の周期が長くなり不安でしたがまさか重度の切迫早産だとは思っていませんでした、、、なにか異変があったらすぐ病院に電話&受診してください!あずきさんの赤ちゃんが元気に産まれてくれるように祈ってます!💨- 4月3日
りのみ
少しでも気持ちが明るくなってくれて嬉しいです!ゆきさんの赤ちゃんが無事に元気に産まれてくるように祈ってます!(´˘`*)