※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が便秘で、硬いうんちが出ない。浣腸してもほんの少し。牛乳飲ませたが改善せず。どうしたらいい?

1歳1ヶ月の息子のうんちが急に硬くなり便秘になりました(´・_・`)いつもなら毎日1日2回は出てたのにここ2日出てません!
今綿棒で浣腸したらすごく硬いコロコロがほんの少し出ただけです(´・_・`)
どうしたらいいですか(*T_T*)
今朝は牛乳飲ませました!

コメント

まいか

お腹をひらがな「の」の字でマッサージしてあげたらどうですかね?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してあげたら気張る仕草したので続けてみようと思います!!

• 4月3日
まいきょん

うちは硬いのが続いたので病院行きましたよ🏥切れ痔みたいになってしまって、かわいそうだったので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先ほど病院に行ってラキソベロンってゆー下剤貰ってきました!!

• 4月3日
ひよこちゃん

うちは息子が綿棒浣腸嫌いなので1回やって出なかったら1歳から使える浣腸で出してます。
早いうちに出さないと、出口で固まって出ないか、出しても嫌がるので...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

固まってたら可哀想ですよね😩

• 4月3日