※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇる
妊娠・出産

胎動が弱く感じるので病院に連絡した方がいいですか。

おとといの夜から胎動が弱い気がします。
全く感じないわけではないのですが最初の頃感じたポコポコと腸が動く感じ程度しか感じられません。
明日、検診なんですけど病院に連絡した方がいいですか。

コメント

ひまり

20wならどちらかというと
ポコポコという態度が多いですよ☺️
まだ子宮に余裕があるから
日によっては感じづらかったり
するかもしれません🤔

K

私も胎動全然感じなくて心配になったことありました😭1日まったく感じなかったことはないですが胎動が弱くなったときは心配でした、、胎動が感じられないと不安になりますよね😂心配でしたら病院行かれることオススメします!私も何かあるたびに病院行ってました😭😭

ちゃ

20wなら感じない人もいますしそんなものかと😂

あんこ(25)

私も20週の頃同じように胎動が弱く感じ不安になってみてもらいました。
エコーみた瞬間元気に動いていて安心しましたが、その時先生にこれから分かるくらい元気に動くようになるから大丈夫だよー!って言われました😥
不安になりますよね、気持ち分かります( ; ; )
元気に動いてるのをみて安心したらまた胎動感じるようになったので考えすぎると余計に感じにくいかもですね…
明日検診の旨も伝えて胎動が弱い気がすると電話してみてはどうですか?

ちぇる

皆さんありがとうございます😊
考え過ぎだったかもしれないです!
少し前まで激しいくらいに動いてたので不安になってました😅
明日の検診ドキドキですが様子見てみます!
元気に動いてますように…🙇‍♀️💓