※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン屋
子育て・グッズ

深夜にぐずる9ヶ月の息子について相談です。抱っこしないと泣き止まず、朝方も抱っこで寝ています。同じ経験の方、対策を教えてください。

9ヶ月の息子について相談させて下さい。
ここ最近深夜2時ぐらいから10分〜30分毎にぐずるようになりました。
おしゃぶりさせたり腕枕で寝かせると一旦落ち着くのですが、またしばらくして泣き始め..
(寝言泣きかと思い放置したらギャン泣きになるので違うと思います)
そのうち抱っこしないと泣き止まなくなり朝方は
抱っこしたまま寝ています。
今までそんな事が無かったので原因が分かりません。
同じような経験をした方がいらっしゃればどのように対策したのか教えてほしいです。
よろしくお願いします。

コメント

たろはん

同じような状況だったので投稿させていただきました!!
うちも9ヶ月頃より2時前になると必ず泣き、腕枕、添い寝で寝落ちはするもののすぐ起きる状況でした。

何を試してもダメで、最近私も喉が渇き咳をするようになり部屋が乾燥していました。
夜中お茶を枕元に置き起きたときに飲ませたら寝ました!!

みんながみんなこれでねるとは思いませんが、うちの子は喉が渇いていたようでした。

それからはお茶を飲ませて腕枕して寝てくれるようにはなりましたよ^_^