※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トト
子育て・グッズ

来週で生後1ヶ月の女の子です。抱っこ紐は必要でしょうかぁ??

来週で生後1ヶ月の女の子です。抱っこ紐は必要でしょうかぁ??

コメント

あかね

私は新生児からでもいける
抱っこ紐買ってました(*'∀'*)
あると便利ですよ!

• トト

トト

あるとね、もう少し考えたいと思います。ありがとうございます(*'▽'*)♪

• 4月3日
にこにこマン

寝ていることが多いし外出も多くないと思うので まだ必要じゃないかな?と感じますが
必要性を感じますか?

• トト

トト

寝てる時間というか、家からは全くでないので、もう少し考えます😣

• 4月3日
テリー

あったら便利ですがなくてもベビーカーがあればなんとかなると思いますよ〜😊

ウチは息子が2400で生まれて1ヶ月検診の時3100でエルゴアダプト(新生児からのもの)を購入していましたが外国ものだからか?サイズが大きすぎてつけれず使用できるようになったのは2ヶ月すぎてからタオルを間に挟んでやっと使えるかな?って感じでした🤣

うちは1643で産まれ、今2900なので、ほとんどの抱っこ紐が3.2kgからとなってるので使えずスリングを買い足しました💦

コッシー

今必要かと言うと別に困ってなければいらないです。
1ヶ月健診も終わって、2~3ヶ月とかになって外出、散歩の頻度増え出すと、欲しいので、まぁ1ヶ月健診後に、のんびりどれがいいか探したらいいと思いますよ。

• トト

トト

そうだですねっ、1ヶ月検診後考えたいと思ういます。ありがとうございます。

• 4月3日

うちは息子が抱っこマンなので、抱っこ紐がないと家事ができません😅
毎日使ってます!

よし

買い物とか子供と行くことが多いならあると便利かと😌
わたしは地域柄車必須でベビーカーは買わず、抱っこ紐買いました!
スーパーなどで買い物するときは必ずいりますね💦

• トト

トト

ありがとうございます。
    もう少したってから抱っこ紐考えます。

• 4月3日

そろそろ3ヶ月ですが使ったのまだ1,2回です💦
エルゴ買いましたが付け方が難しく新生児の頃はふにゃふにゃで怖くて、今はベビーカーで散歩したりお店に行ってもカート使ったりして使う場面がまだないです!

車移動がほとんどなので電車移動や徒歩が多ければあると便利だと思います(*^^*)

KKK

1カ月検診終わったらほぼ毎日近所お散歩してるので毎日使ってます!!!
私はベビーカーめんどくさくて抱っこ紐ばっかです🙌🏾

• トト

トト

なるほど。1ヶ月検診後に考えます
    近所を散歩したいので
    ありがとうございます。

• 4月3日