結婚式のお誘い。6月後半に結婚式にきてくれた後輩がナイトウエディング…
結婚式のお誘い。
6月後半に結婚式にきてくれた後輩がナイトウエディングをするのでぜひ来てくださいと、招待状を出す前に確認で連絡をくれました。
時間は19-21
実家から1時間半ほどの距離でした。
最初は5月末までに返信くださいと言われてたので
そこまでに哺乳瓶拒否を直そう!
と思っていましたが。
拒絶が酷く5月末までに飲んでくれるようになるのかならなかった時の事など考えてしまい自信がなくなってしまいました。
娘さんも一緒でも全然大丈夫ですよ!とも言ってくれましたが。
お風呂が大好きな娘は6時になるとギャン泣きでお風呂の催促をする子のため不機嫌なまま式に参加し迷惑をかけたらなど考えギリギリに、欠席の連絡をしたら座席表や代わりの方のなどで大変になってしまう。
お断りするなら早い方がとおもいお断りの連絡を入れました。
返信には私たちは全然お子さんと一緒でも全然大丈夫ですがやはりむずかしいですよね
と。。。
大好きな後輩でとても可愛がっていて
入籍した時は結婚式楽しみにしてるから!と言っていたのに。。。
もっと前から哺乳瓶に慣れさせておけばよかった。
幸せそうな後輩を見たかったと涙が止まりません。
母親になったんだからと自分に言い聞かせてお祝いと電報を打とうと思っていますが落ち込みが治らないという。
母親として失格だなと自分にいやけがさします。。。
- うみこ(5歳11ヶ月)
プリン
母親失格なんかじゃないですよ✨
精一杯、娘さんのこと考えられてるじゃないですか💪
式の時間が夜なので、ちょっと難しいかもしれませんが😥
私の結婚式の時、授乳中の友達が何人かいました。
それぞれホテルの部屋を取り、(新婦に部屋を用意してもらう)赤ちゃんと友達の家族や実母たちが待機してもらえるようにしました。
お色直しの時とかに授乳をしていたようです。
もし参考になれば・・と思い、コメントさせてもらいました✨
コメント