※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょりママ
お出かけ

GWに栃木に旅行しに行こうかと考えています。1日目はどうぶつ王国かり…

GWに栃木に旅行しに行こうかと考えています。
1日目はどうぶつ王国かりんどう湖ファミリー牧場に行きたいなと思っています。子供はまだ3歳なのですがどちらがいいのか迷ってます!どちらが楽しめますか?

そして、もう1つ聞きたいのが…

宿は鬼怒川温泉に泊まります。2日目は鬼怒川温泉に車を置いたまま、SL大樹に乗り下今市駅まで。そして、下今市駅から鬼怒川温泉に戻る予定なのですが、、1時間半ほど時間が空いてしまいます。その間はどこかしらで遊べる所は有りますか?なければ特急で戻ろうかなとも思っています。

もし、分かる方いれば教えてください!

コメント

みみ♪

栃木出身です🙋‍♀️
1日目、どちらもオススメです。個人的にはどうぶつ王国がオススメです‼︎
どちらも混雑していても広いのであまりストレスになりませんでした。

2日目、東武ワールドスクエアは子供も一緒に楽しめるかな?と思います。駅の隣にあります。でも1時間半だと勿体ないかもしれないですが、、
日光は行かれたことありますか?大人メインになってしまいますが、駅周辺もお土産、湯葉まんじゅう、チーズケーキ等グルメがあるので楽しめるかと思います。
JR日光駅前にバス停があるので、そこから鬼怒川温泉に帰ることもできます。

• にょりママ

にょりママ

お返事ありがとうございます!
    すごく参考になります😍1日目はどうぶつ王国に行こうかと思います!

日光は小学校以来行ったことありません💦検討してみます♡

ちなみに、下今市駅付近で遊べそうなところはありますか??SL展示場?ら辺もいいのかなと思うのですが…

ご飯食べたり…

まぁ、観光であれば日光に行った方がいいんですよね。。あとは、下今市駅から特急で鬼怒川温泉に戻ろうかなとも考えています…。うーん、迷う😱😱

• 4月3日
  • みみ♪

みみ♪

那須エリアは子連れ犬連れにはとても良い所なので、あまり不便ないかと思います♪

下今市駅はいつも車で🚗通ってしまっていたのでわからず。参考にならずすみません、、
    下今市駅周辺ですと、道の駅があるので帰りにお野菜、お土産を買うのが定番でした。そんなに広くないのでお昼をそこで食べてもいいのかなとは思います🤔
    芝生とか広場があると子供が発散できて良いと思いますが、そういう場所はわからずです💦
    道の駅は日光おかきの試食がたくさんあるので、小さい規模ながら満足します。

• 4月3日
  • みみ♪

みみ♪

下の方がおっしゃっているように、混雑もあると思うので、下今市-鬼怒川温泉間の列車の旅🚃として子供のペースに合わせてになりますかね🤔

• 4月3日
  • にょりママ

にょりママ

返事が遅くなりましてすみません💦
    やはり、下今市駅付近は遊べるところが無さそうですね😭
    特急で鬼怒川温泉に戻ろうかなと思います!!
    本当に教えていただきありがとうございます😍

• 4月4日
とくめい

下今市のSL展示館はかなり小さいのでGWに行くとかなり混んでいるような気がします(;´д`)

転車台で大樹をみてもいいですが、混んでいた場合お子さんが1時間半持ちますかね( ;∀;)

• にょりママ

にょりママ

お返事ありがとうございます。そうなんですね💦間違いなく混みますね…。。特急で鬼怒川温泉に戻ろうと思います😅

• 4月3日